Xwab
Форумыnavigate_nextВсе о компьютерах

Физика и программирование

Сегодня очень рьяно спорил с матерью о том, что физика не нужна программисту, в отличие от математики (мать утверждает, что программистам нужны в равной степени оба эти предмета). Погуглив, я понял, что немного ошибался в своих утверждениях. И все же хотел бы спросить у вас: какова мнения вы? Нужна ли физика программисту?

28 Фев 2013, 10:46
Febian

Нужна, но лишь на базовом уровне. А вот без математики никак.

28 Фев 2013, 10:49
DenSBK

MrILLUMINOR,  если честно я даже не знаю) Но математика нужна это факт также как и русский язык и прямые руки

28 Фев 2013, 11:03
Верный

Имхо, при создании игр подобных гта физика нужна не меньше чем математика....
Да как ни крути нужна

28 Фев 2013, 11:07
MrILLUMINOR

DenSBK, прямые руки - это уже нарабатываемый опыт, как мне кажется.

28 Фев 2013, 11:13
iBiZoNiX

Верный, +1 При симуляции реального мира без физики никак.
И даже в таких играх где мячик скачет нужна физика, так что я согласен с твоей матерью.
Хотя в разработке софта она врядли пригодится.

28 Фев 2013, 11:26
-ЙоЖеГ-

iBiZoNiX, а если в софте мячик прыгает?

28 Фев 2013, 11:30
TOOZ

У меня специальность такая что нужна и физика, и программирование
Это как например тебе.

Слушай Маму свою.
добавлено спустя 7 минут:
А так же сам представь какая будет невная графика движения той же машинки по городу, когда ей программно придать свойства размеров, веса, мощности двигателя - зная эти параметры и параметры окружающих машинку тел можно нааастолько прибрилизить к реальности процесс игры, что...
Причем это очень банальный пример. Существуют разные же цели. Например формулу ( химическую ) новых таблеток от гриппа создает супер-комп, который брутфорсит новый вирус - казалось бы вообще как тут может быть связана химия, ааа вот так...

28 Фев 2013, 11:45
MrILLUMINOR

TOOZ, это скорее область применения программирования.

28 Фев 2013, 11:51
Atoris

ну если делать сайты и писать софт, то физика не нужна, а вот для создания игр это важнейшая часть, ведь даже, чтобы сделать простой прыжок нужны минимальные знания физики. Вобще в gamedev-е без физики и геометрии не возможно практически ничего сделать.

28 Фев 2013, 12:12
Ответить на тему