Xwab
Форумыnavigate_nextВсе о компьютерах

Ноутбук против настольного ПК
Ноутбук или настольный ПК?
ПК: 58%
Ноутбук: 41%
Опрошено: 56

Советую подумать, для чего каждый из них используется. Человеку, требующему постоянно иметь с собой комп при переездах не подойдет домашнай комп, а домашнему человку нет смысла переплачивать 40-60% за ноут, если он может купить себе за те же деньги хороший комп.
И тот и тот имеет место использования ИМХО

26 Ноя 2010, 17:20
_-=UnDeGRoUnD=-_

Давайте подсчитаем сколько сейчас стоит в среднем стандартный ПК и ноут.

26 Ноя 2010, 17:27
Almag

И да, забыл про модернизацию, ноут так просто не сможете сделать супер навороченным, в то время как в ПК это вопрос лишь в деньги и руки упирается.

26 Ноя 2010, 17:28
Almag

Ноут
512мб видяха, 3ГБ оператива, 2ядра стоит 28к (это с предустановленной семеркой и с магазинной наценкой, т.е. без ПО в москве будет подешевле.
ПК считайте сами, покупал недавно по запчастям, но цену не помню.
все кроме корпуса и видяхи вышло на 8к. Ну и монитор, клава и мышь не забываем, это еще где-то 7к

26 Ноя 2010, 17:31
Gelios

36, лишь ноут за 90-130т.р может дать фору ПК за 55-65т.р.
Зачем платить больше? Т.е кому надо тот и заплатит конечно 100к и 150к за бук. Есть любитель дескноутов(замена пк), но мы говорим о средних пользователях.
Это как уаз и бмв 5, первый это ПК, а второй это бук.
Есть еще третий - дескноут, в виде машины это что-то среднее между тягачом и феррари, т.е мощь и красота в одном комплекте, но стоит очень дорого.
Т.е обсуждать надо средние параметры, а по ним ПК выигрывает в производительности, т.к за 35-40к можно купить очень мощный пк, а ноут только в мобильности, т.к ноут за 35-40к не сможет соперничать с пк по такой же цене.
А из этого следует, что обсуждать тут нечего.

26 Ноя 2010, 17:57
Lady

Ноутбуками управлять сложнее...Может из за того что привыкла к ПК.

Отдаю свой голос за ПК

26 Ноя 2010, 18:41
_-=UnDeGRoUnD=-_

Almag94, 1 гиг видяха, 2 ядра проц, 4 оператива, виджовс севен лиц. Жесткий 250.
Обошелся мне этот ноут в 20.
в сентябре брал ноут))

26 Ноя 2010, 21:50
Almag

Где брал?
samsung r530 мой с интел коре дуо и 3гига оперативы, видяхо от Gforse 310ь вроде на 512метра обошелся мне в 28к. = принадлежности к нему на 5к примерно были тогда куплены (щас уже намного больше вложено в него
46. Lady, чем труднее? Мышь и клава продаются в магазинах, вставляются в usb разъем

27 Ноя 2010, 6:31
apatikPC

В идеале хорошо иметь оба варианта... А так конечно комп, отдал 30к за пк, аналог (бук) 50к стоял... куда лучше фильм смотреть на дисплее 54см,нежели на буке. с играми таже ситуация..работать тоже за компом приятнее, и глаза бережешь.. Но это дело каждого.
А для мобильности у меня есть телефон который справляется со всем, что нужно.

27 Ноя 2010, 7:19
Gelios

47, какая фирма и модель?
---
Сам имею ноутбук (дескноут) и нетбук, но ПК хочу все равно. А так ПК + сабноут = идеальный вариант.

27 Ноя 2010, 7:34
Ответить на тему