Xwab
Форумыnavigate_nextСкрипты

Топ: Дайте скрипт (См. 1пост)

Constantin_Logan,
Скрипт данного блога скоро окажется в паблике?
Никогда не понимал кодеров, которые распродают свои творения направо и налево.
Неужели лишняя сотня рублей дороже репутации?
Как такой программер, найдет себе серьезных клиентов?
Они наверняка наведут справки о том, кого нанимают на работу. И наверняка сомнения закрадутся в их головы - а не продаст ли наш кодер, скрипт нашей(допустим) онлайн-игры в третьи руки?
Лично я сегодня второй раз в жизни столкнулся с ситуацией, когда скрипт, который я купил и который мне реально понравился, скоро окажется в паблике.
В 2007 году, я частенько посещал форум kmx.ru, где и встретился с r-k ака bossppru. Это был юный, но очень талантливый программист. Этот паренек, тогда ему было лет 14-15, написал очень классный по тем временам скрипт клик-клуба.
Клик-клубов на тот момент почти не было, точнее был один на сайте simka.in, а r-k написал его копию, которая кстати превосходила оригинал по всем статьям. Единственным недостатком того скрипта было то, что он был написан под WML.
Так вот, этот скрипт был продан мне и еще одному товарищу, чей ник я к сожалению не знаю.
Клик-клубы в 2007 году были в новинку, не то что сейчас, когда их тысячи и мой проект c-cl.mobi очень не плохо раскручивался и набирал новых пользователей.
Но огромным сюрпризом для меня было то, что через месяц после покупки мною скрипта, его выложили в паблик.
Не то что было жаль тех 600 рублей, деньги в интернете я никогда не считал, но проект реально тормознулся. Те кто юзал клуб, захотели сами стать владельцами подобных клубов и ничего не могло их остановить).
Алчным оказался не автор, а второй покупатель, который продал скрипт кому то, а тот видимо еще в сто рук.
Мне снова пришлось обратится к r-k, и в ноябре того же 2007 года, я заплатив порядка 2500 рублей, жестоко наеб конкурентов с новой, уже цветной версией клик-клуба или как я его называл - клик-клаб.
Оригинал того скрипта, версии ноября 2007, у меня до сих пор хранится на харде. И мысли никогда не возникло его продать.
Если интересует судьба самого клик-клуба, то я его продал Татьяне, владельцу xwab.mobi, zeoshost.ru за 5.000 рублей. А потом случился тот ужасный пожар, после которого Таня, видимо посчитала восстановление клуба не уместным.
Далее судьба свела меня с Плеерок, который стал моим соадмином и является им по сей день. Необходимость заказывать скрипты на стороне отпала, Плеерок писал все что душе угодно, быстро и качественно.
Но в августе этого года, я увидел тему Vialex, который продавал скрипт tairoff.com (или этого сайта), который ужасно мне нравился. Соадмина написанием блогаа я наапрягать не стал и естественно купил у Vialex скрипт этого блога.
Так появился сайт УКДПЕ.
Но вскоре я стал замечать, что скриптег то потихонечку распространяется. Как не печально это было для меня, но Vialex я не упрекал. Молод, неопытен еще, да и деньги видимо нужны. Расчитывал на то что он выбирает покупателей с умом)).
А сегодня я увидел тему некого Folian, который продавал скрипт блога и видимо с разрешения автора.
В той же теме появился и Vialex, который отпостил следующее
20:10]ViALeX
Ребят, мне сейчас не до wap'a...

Делайте что хотите, я понимаю что запретить и не смогу. Да, Ариец, мне стоило более тщательнее подбирать покупателей. Ну теперь уже поздно думать...

Тоесть автор разрешил барыжить скриптом, всем кому не попадя.
как это не печально, но видимо скрипт данного блога, скоро можно будет скачать с любого сайта с тематикой ВМ.

Спасибо за внимание!

04 Дек 2010, 17:41
downhill

Constantin_Logan,
скрипты денваса тоже платные:Z

04 Дек 2010, 17:43
lexel

downhill, не совсем понял твой пост..
Я данный скрипт покупал ещё до того как автор начал продавать свой сайт вместе с блогом. И кинь в личку тему на продажу данного блога плиз..

04 Дек 2010, 17:48
cobain

все фигня где блог?

04 Дек 2010, 18:03
downhill

cobain,

ждёмс...

04 Дек 2010, 18:34
Psyholog

у кого нить есть бекап базы клик клуба какого нить?

04 Дек 2010, 20:39
Psyholog

чтобы было от 50 пользователей

04 Дек 2010, 20:40
DegMaN

дайте движок torent bit

04 Дек 2010, 23:32
WolF

http://maxmob.ru/soft/opera/
Интересует такой конструктор оперы или любой другой

05 Дек 2010, 1:34
Вован