Это те запросы, которые отключают возможность кэширования запросов? Используйте их на домашнем сервере, там чаще 1 запроса в секунду не бывает - самое оно.
На одном запросе врядли много наэкономим, не думаем? Хотите кеш - юзайте настоящий кеш. А экономия на спичках, не рулит.
эээ... ещё раз, где логика? Какой переменной, о чём вы? А если константу объявить - можно уже? В запрос передаётся цифра, а не переменная. Взялась цифра из переменной, из константы или из выражения - не имеет значения.
Снова подмена понятий... Ладно, ладно, уоговорили, вы царь и бог оптимизации принципиально игнорирующий труд простых смертных разработчиков MySQL и типы данных, а я никчёмный человечишко ничего не понимающий в программировании. Так лучше? =)
Аргументирую: Переменная для SQL сервера в моём понимании - значение передающееся туда извне(как делаете вы). А то что вы сказали про константы и цифры, иначе как подмена понятий не назовёшь.
Локи, я юзаю настоящий кэш, поверь. Я очень много его юзаю.
Кэшируемые запросы выполняются в 10 раз быстрее обычных, а не "на 0,00003 секунды" быстрее.
Так что про спички тут сравнение явно не к месту.
Пора идти с ребёнком мультик смотреть, нет времени больше тут ерундой заниматься. Холивар продолжим завтра, если етсь желание 
Снова подмена понятий...
Обвиняя - аргументируй. Без аргументов это называется клеветой.
SELECT UNIX_TIMESTAMP(CURRENT_TIMESTAMP()) - и TIMESTAMP превращается, вовсе не в элегантные шорты, а в тот самый инт...
Обвиняя - аргументируй. Без аргументов это называется клеветой.
Я не обвиняю, если воспринимать в штыки высказывание мнения... Чтож, нервные клетки не мои тратятся =) Я всего лишь сторонник поддерживания порядка в БД. Во всём - включая типы данных. Насчёт 10 раз быстрее... Не в 10 =), на деле это и будут те самые 0.00003сек для одного среднего запроса. А если имеют место быть долгие запросы то стоит подумать об оптимизации БД, а не о кешировании запросов автоматом. Мне вообще не нравится что при вашей формулировке юзеры будут целый день видеть один и тот же утром кешированый запрос(утрирую, но вдруг у меня время жизни кеша превышает 1 день?). Посчитайте экономию?..
и TIMESTAMP превращается
и кто-то там ещё говорил про забивание гвоздей? ну-ну.
юзеры будут целый день видеть один и тот же утром кешированый запрос
это уже последняя стадия бреда.
или вы просто никогда не видели, как кэшируются запросы mysql.
нет, дальше без меня.
Как при помощи php средств сделать мигание у врмени ":" К примеру 23:31 мигает двуеточие просто : . я помню раньше тут писали этот код
21 Дек 2010, 15:15Fresh, и что это даст?записанное время всегда будет меньше текущего,и событие будет не активным.а задавать дату события в формате time() как то неохотно
Пока знаний мало,этот способ неконает)