Eliseev, зачем проверять? Для того чтобы знать какой будет пинг, на это влияет обсолютно все.
27 Фев 2011, 18:51http://www.oversunsmart.ru
лучше не придумаешь.
московский дц.
пинга хорошая)
6# я не спорю, в этом плохо разбираюсь, но за 60 евро можно взять полноценный Dedig
7# жду в личку ip какой нибудь vds, которая находится на вашей ноде
9# живу в Ставрополе, поэтому пинг к украйне 70-100 и более, но основная аудитория это Россияне, поэтому и желательно что бы Московский дата-центр...
10# лучше прочитаю пару книг (Linux, SSH и еще что нибудь в тему) и со спокойно душой размещу несколько игровых серверов на vds, чем буду платить в лучшем случае в 2 раза больше...(и это только за 1 сервер)
11# согласен, к примеру мой провайдер в данный момент ЮТК, а в моем городе есть еще один IFormula, и пинг между их серверами порой доходит до 100 (сервера в одном городе находятся)
12# посмотрю
BayZek,
Можно, без проблем, только мы то с Вами говорим о гарантированном канале который Вам нужен?
Можно и за 40 Евро взять сервер в Европе, с пингом до МСК. 90 но Вас то это не устраивает.
WorldIT, но игровой сервер не такой ресурсоемкий, что бы заказывать дедиг или же что то подобное....подойдет простая vds в Москве....я нашел 1гб.ру как вы считаете норм сервера?
28 Фев 2011, 19:03BayZek, вот посмотри.
На игрохосте ты за 32 слота заплатишь больше 1к рублей.
В меркурие ты купишь дедик, за 20 баксов, с виндой, установленным сервером кс (сколько хочешь слотов - столько и ставишь) и играешь.
Насчет ресурсоемкости - немного ошибаешься, кс очень ресурсоемки.
VDS под эти дела пойдет с рам >=512 mb.
BayZek,
Разумеется никакой ресурсоемкости игра cs из себя не представляет как и сами сервера. Требователен такой сервер к каналу, будь это vps От 1гб, от агавы или от кого либо еще, уточнять надо именно гарантированную пропускную способность для вашего vps. Не дя всей ноды, а именно для vps
Разумеется никакой ресурсоемкости игра cs из себя не представляет как и сами сервера
Ой, да что вы говорите.
Посмотрим как сервер кашлять будет от CPU 100% и полной нехватки оперативной памяти, если вы забьете обычный amxmod сервер на все 32 слота.
Я уже молчу про CSDM и Deadthrun.
Default_mo,
Да Вы у нас эксперт, сомнений нет. Видимо на своих vps "собаку съели"
500 МГ / 96 МБ памяти весь игровой движок.
"захлебнется" 20 раз.
Требования к серверу CS 1.6:
Оптимальное железо
Во первых сервер желательно держать отдельно. Тоест не ставить ни каких дополнительных программ, чтоб ни нагружать процессор. И не играть на компьютеры где стоит сервер.
Так какое же оптимальное железо для вашего сервера??
Все зависит от того для каких целей вы хотите его создать (публичный или сервер для проведения Клан Варов) и от того на сколько слотов он будет.
Если это публичный сервер на 16-20 слотов то процессора 1.8Ghz и 1512 оперативки должно хватить. Это же железо потянет сервак для проведения КВ. Кв сервер обычно создается на 12 человек. 10 игроков 1 слот для демки и1 слот на всякий случай.
Если же вы хотите создать сервак на больше слотов то соответственно и железо будет нужно получше. Также на пинг сервера будет влиять скорость интернет канал. Минимальная скорость нета для сервер в 20 слотов будет примерно 1мб/c.