Ребята, обратного хода нет и даже быть не может
Система активации со временем будет меняться. И поверьте, уже сейчас есть готовая идея на основе предложений. Всё упирается во время, в технические сложности, ибо придётся переделать часть, и в уже выявленные возможные проблемы.
Если бы всё было элементарно, мы бы сразу ввели систему с приходом кода. Но изначально было обнаруженно много подводных камней. За эти два дня большинство из них было убрано, поэтому не исключаю, что идея получит жизнь в течение определенного времени. А на данный момент ничего меняться кардинально не будет. Не всё так проста. Сказать проще гораздо, чем воплотить, учитывая, что всем этим занимается лишь один чел.
добавлено спустя 1 минуту:
На подтверждении завязана добрая часть форума, поэтому о существовании ников без подтверждения даже и разговоров быть не может. И это не прихоть, часть функционала сейчас напрямую зависит от номера телефона (например, восстановление пароля)
Мудрое решение - ввод смс активации. На kmx.ru (не сочтите за рекламу) такое уже давно ввели, дабы улучшить систему работы с аккаунтами и самими владельцами этих аккаунтов. Можно добавить, например, что серьезные компании, вроде "WebMoney" или "ВКонтакте", используют подобные системы. Полезная вещь одним словом.
16 Май 2011, 23:35Решение может и мудрое, но я нигде не собираюсь вводить свой номер телефона, меня нет в одноклассниках нет в контакте, и походу не будет здесь. Очень жальвидеть как нормальный тематический форум опускается до уровня таких говносайтов, осталось в анкету добавить поля кто где учится 
Мдя.. Если буду активировать, то только с левой симки, так как не кто не может дать каких либо гарантий по поводу конфиденциальности вводимых мной данных, не только здесь, но и во всём интернете.. Так что как то так..
17 Май 2011, 8:45Вас никто не заставляет проходить активацию именно со своих симок
Но потом не обижайтесь, если уйдет акк и восстановить его будет невозможно, если симка будет не у Вас на руках.
Нам главное, чтобы номер был этот всегда с Вами. А какой он там - это лично Ваше дело.
Ну это само собой.. А на мыло восстановить пароль нельзя что ли будет? Да и акк увести как бы не реально если пароль нормальный.. Сессию типо ладно, но пасс же в шифрованном виде вроде.. Ну и да ладно, активирую с другой и делов то.. 
Dionisii, может оставить восстановление пароля на мыло? Ну или сделать в анкете чекбокс "выслать на мыло" или "отправить по смс" как-нибудь так вот.
17 Май 2011, 10:09