iBiZoNiX, ты сейчас сам себе в 47 посту противоречишь.
Puby может и не в ту, но аргументов, почему Ruby не в ту, жду с нетерпением.
Опаньки, холиварчик... Про Пайтон забыли сказать что он назван именем Петрасяна, а Раби... В общем, не смотря на название выскажусь в поддержку Пайтона, хотя каждому свое. Аргументировать не буду, тут же тру холливар.
21 Июн 2011, 0:03Бугагень 8)
*попкорн*
рубишные web-фреймворки:
RoR
Merb (Влился в RoR 3)
Sinatra
Camping
Ramaze
Чес про то, что руби на десктопах не развивается зачешите обратно 8)
Биндниги на куту, виджеты, жтк, тк и прочую "популярную" ерунду для графы есть, были и вы просто читали срань всякую... всмысле оды питону.
Идем по десктопу дальше... по большей части руби с питоном в десктопе сейчас няшненько устроились в плазмоидах кде, где в принципе никаких преимуществ друг перед другом не дают и юзаются на равных.
Ммм... питон не тру ОО язык, в нем есть примитивные типы, в нем есть ОГРОМНАЯ дыра в парадигме ОО... нет ограничения доступа к состоянию объекта. (фейл не правда ли? Но учитывая познания публики в ОО парадигме они думаю это даже не заметили).
Что-то еще хотел сказать... О... Про "руби много взял из питона".. это не плюс питона, это его минус, потому что руби был создан по причине недовольства автора питончегом.
Если покопаться то много чего можно найти, но зачем?
Кому надо, тот сделал уже свой выбор....
З.Ы. Это я еще не упомянул про rubygems... где там питон со своими яйцами мм?
У питона есть большой капец в области под названием "комьюнити".. оно не собрано и не может договориться... одеяло одно и каждый хочет побольше на себя оттяпать.
А еще есть такая штука как BDD... если взять что-то по bdd, то там чаще всего будет джава и руби.. причем в последнее время руби... потому как rspec, cucumber etc. уже синонимы bdd.
Не забыл, я еще пол десятка могу назвать, просто я откинул те, у которых коммитов больше года не было. У нитро судя по гитхабу коммитов нет с 11 сентября 2009 года, походу парни траур празднуют до сих пор xD А оффсайт не отвечает.
21 Июн 2011, 0:32Дааа... Темку годичной давности подняли...
Кстати, аргументированных мнений так и не было.