Какие-то все однотипные советы даете "покупка рекламы" "спамм" и т.п.
Чтобы сделал я, еслиб раскручивал чат с 0.
1) Очень богатый функционал. Нужно равняться на крупные сайты, по-другому никак.
2) Легкий дизайн (маленький вес страниц)
Когда доходим непосредственно к этапу раскрутки, нужно -
А) Собрать костяк из человек пяти, которые будут часто в онлайне. На платной, бесплатной основе - дело админа. Вообще, чтоб постоянно был кто-то в онлайне, это о4ень важно.
Б)"Хвататься" за каждого зарегистрировавшегося юзвера. Зарегистрировался кто-то? Сразу пишем в лс, начинаем поддерживать с ним общение.
В) Как соберется достаточное количество юзверей - устраивать всякие конкурсы.
Вроде банальные советы, но нужно их придерживаться.
ТС, удачи тебе =)
Раньше когда держал я чат, а это были времена пика чатов, то проблем с раскруткой было мало. Просто реклама со своего и с сайта единомышленников. До большого онлайна не доходил, да и не жаждал, т.к когда более 10 онлайн, то это уже не чат, а крик и гам. Но до 15-19 онлайн было.
Чат, кстати, жив до сих пор, но пару лет назад был заменен движок и на раскрутку я забил (утратил интерес), а так за 2 года чат имел около 4000 регистраций из которых %70 реальные люди были и которые сколько то, но общались. Щас же рег в районе 200, но и онлайн лишь из первоначального костяка в 4-5 душ.
Больше чат я не хочу, не интересно это, да и труда много, а отдачи мало. Так что уже 4 года тот чат живет, но последние 1.5 года я им не занимаюсь.
Хм...занимался когда то когда начинал с сайтостроением)не копейки тогда не потратил но подняли сервисный чат до 800 человек не напрнегаясь толком.Но тоже накосячил)сразу дам советы что бы не обжегся!
1.В администрацию сторайся набирать больше девушек либо самых спокойных и отвественных чатлан!а то если наставиш бунторей то прахом пойдет твой чат!
2.По поводу функционала и акций врятли помогут!Так как врятли кому то будет интересно!Это не форум не соц сеть это нужно не забывать хоть и похожи но отличий много!Главное в чате интересное не бональное общение приветливая добрая администрация!
3.Не перебарщивай с командай!Она доложна рости по мере роста чата!
4.Можешь поспамить в крупных чатах но от туда пользователи не побегут на первый твой зов так что в этом смысла нет! Будут просить дать мода и тд так просто не пойдут.
5.Вот сколько чатов было за мое время.В большинстве статистика такая пример 1000 муж и 150 дев.Кто бы пошел в такой чат?думаю ответ ясен не кто!Отсюда мараль сторайся набирать людей больше женского пола а мужской и сам прийдет когда увидет количество девушек с которыми можно познакомится)все мужского пола такие думаю все по себе знают!что не кто некогда не откажится от знакомства с девушкай!
6.По поводу скупки рекламы врятли то что ты набрал рекламы окупилось!Лучше используй старую методику! Раскручивай не чат,а его общение то все само наладится)
и на последок деньги на рекламу трать с умом)
Насчет дизайна люди правильно сказали нужно что то прикольное но лнгкое) даже с этим тебе помогу пиши в личку или асю)
да и вот ещё если все же приспичит поспамить то используй старый прикол заходи и регай ник какойнить женский!разведи пару чел а потом скажи я пола в чат по интересней многие заинтересуются и уйдут с тобой) правдо им не говори в своем чате что это был ты)Поверь проверено работает)
FENIKS, молодец.Хорошие советы. Всё верно говоришь!
Только если он чату не посвятит всё время и не сделает этот проект основным,то ничего путного не выйдет.
agent21reg, ну если так рассуждать то любому проекту хоть форуму хоть топ рейтингу нужно время.не зря многие мастера свою проекты детищами называют)
10 Июл 2011, 11:44Хех =) народ народ =) я например сам когда начинаю чтонить, всегда с чата начинаю =) ещё очень много счётчиков своими элитными проксями кручу =) ваплог крутил до 30к хостов =) хотел бы конечно собрать команду =) не кидал а образованных и норм людей, чтобы все мы смогли поднять одно дело, имею сайты: всфере.рф и frikos.ru =) пишите в ICQ 646638 =) кто в пыхе иле дизайне разбирается, с хакингом и т.д. =) милости прошу =)
21 Июл 2011, 19:29