Xwab
Форумыnavigate_nextИстория

Как стать успешным вап-мастером | xpcode.org

Я каждый раз открывая движок DCMS со слезами перед каким-либо заказом. Парой у меня складывается такое ощущение что автору скрипта достался этот двиг в наследство от предков, или у них 1 книга на село по PHP, годов так 2004 с версией PHP4, издания от Катерова.

18 Ноя 2011, 6:25
M0rbid

Okula, тем не менее. кто сказал что он уже не гений в области пхп изысканий? лень - вопрос другой, и касаться его - святотатство.

18 Ноя 2011, 8:21
FallEn

"их=из" Это еще ладно.
Но "горожа" это жесть о__О как я мог такое написать? Надо заканчивать писать по утрам на телефоне в постели
----
Вот за код, кстати тоже пинают не зря. Даже я - кодер, скажем так, не самый лучший (совсем не лучший и не хороший даже), но начинал я кодить-модить как раз с дкмс. Так какого же, я извиняюсь, хрена, по прошествии стольких лет я перешел на другой уровень, а код движка остался тем же? Мне ведь есть с чем сравнить, я помню, что было и что стало (а стало почти также, как было). Так это я еще самоучка, многого не знаю - представляю, что видят те, кто учился программированию.
Поэтому, в свое время движок свой свернул - писать для себя, это одно. Писать для всех, это другое. Тут требования выше. И всегда найдутся такие вот оценщики) Которые будут правы.
добавлено спустя 6 минут:
MadMax, могу. Задался вот целью самосовершенствоваться и достичь вашего уровня, сенсей

18 Ноя 2011, 10:56
Okula

Код скрипта должен быть хорошо читаемым и если это движок - то легко модифицируемым и модульным (тем более если он сделан для паблика)
Чтобы любой нормальный програмис мог с лёгкостью расширить возможности скрипта или добавить к нему мод, который бы взаимодействовал с движком без каких-либо конфликтов.

P.S. кто-то тут говорил что Wap-Motor не такой популярный как DCMS так вот могу сказать, этот движок куда популярнее и старше чем DCMS его первые версии я увидел ещё в 2007 году. (если мне память не изменят) и вап был переполнен одинаковыми сайтами. Всё дело в том что прошёл уже бум на мотор, пользователи поняли что там к чему и уже реже стали появлятся сайты на нём.
Потом появился DCMS и всех на новенькое потянуло

18 Ноя 2011, 11:01
FallEn

Okula, да, про бум мотора помню. Сам на хомяке ставил его в том же 2007  14 версию вроде. Или 15 уже

18 Ноя 2011, 11:07
Okula

Первое что я ставил это версию 11 или 12, не помню уже

18 Ноя 2011, 11:09
Dionisii

Последняя статья шикарна. Если честно, давно не читал с такой легкостью. Хороший стиль, приятный, легкий, но информацию донес легко, лаконично и... по-мужски, если честно. Даже не зная ничего об авторе (и если убрать из текста подсказки в виде окончаний глаголов и местоимений), по стилю видно, что писал парень. А между это может привлечь даже ту аудиторию, которая никогда не имела отношения к сайтостроению. И даже не собирается. Просто такая подача пользуется спросом среди определенного количества людей.

Жаль только, что мало. Я вот заметил, что ты любишь развивать статьи на части. Это похвально, что ты так хорошо запомнил некоторые золотые правила блогера, но я лично больше люблю полноценные материалы. Раз уж раскрывать суть, так полностью. Если бы ещё парочку движков добавил (перед васей цмс причём) было бы вообще супер.

Ах да... Грамотность... Она у тебя хромает. На три ноги =)) Пунктуация хромает сильно, написание слов и речь (здесь я говорю не о стиле, а именно о самом построении речи, некоторые обороты читать невозможно) хромают меньше, но огрехов достаточно.

18 Ноя 2011, 11:53
Plato

Тоже оценил последнюю статью, жду продолжения

18 Ноя 2011, 11:57
JaRUS

Почитал, пишеш замечательно. Видно что мнение твоё. НО например в посте с мобтопом далеко ушол од темы, т.е. когда мысли начали переплетатся с хабаром, тамтешними обитателями, и какимето фэйковыми тома - стало не интересно. (именно потому, что мне те сайты не интересны)

18 Ноя 2011, 12:27
FallEn

Dionisii, разбиваю на части чаще всего по той причине, что не всегда удается на одном дыхании написать. Я тоже предпочитаю единым куском писать (поэтому некоторые жаловались на размер некоторых статей). А вытягивать из себя не хочется - качество пострадает.

А насчет оборотов всегда такое замечал - длинные предложение, необычный порядок слов, поэтому "проглатывать" бывает сложновато.

Насчет пунктуации и остального - тут скорее от невнимательности. Самое удачное получается как раз под утро, сквозь сон. Отсюда вылазят "горожи" и прочие мутанты.
Ну, я надеюсь, что дело в этом  Правила-то я как в школе толком не знал, так и до сих пор не знаю, всегда ориентировался на внутреннее чувство "прекрасного" при написании (чего, впрочем, обычно было достаточно). А вообще, интернет развращает.. Тут легко писать неграмотно, забывать про запятые и "ложить" на другие правила.
--
Насчет последней статьи - такого стиля и добивался. Там сухой, с длинными предложениями и умными словами бы не подошел. Там нужен был как раз легкий, летяще-скользящий даже. Надо бы почаще его применять..
---
Новость - теперь гости могут ставить оценки статье. Но оценка может быть только положительной. Не нравится материал - потрудитесь зарегистрироваться.
добавлено спустя 9 минут:
JaRUS, эмоции иногда уводят от темы, бывает

18 Ноя 2011, 12:46
Ответить на тему