iBiZoNiX, ты понимаешь, что такое размер сенсора? С размером сенсора который влазит в телефон все эти 41mpx можно смело засунуть в ж... Все цифры выше 5mpx на телефоне можно считать сплошным маркетинговым ходом, это просто размазывание картинки на большее разрешение. К слову в этом телефоне,если вы читали хотя бы пост #15, нет 41mpx, там крутой алгоритм размазывания. Это как бы раньше они размазывали масло на бутерброд хлебным ножом, а теперь придумали масляный.
Сравнивать же ведра arm и x86 большого ума дела. Жертвам маркетинга таки стоит больше читать про технлогии, а не новости на мейл.ру и прочих.
Сцук, я те случайно спс поставил
добавлено спустя 2 минуты:
Я понимаю что эти 41мп достигаются за счёт специальных алгоритмов, но факт остается фактом.
добавлено спустя 7 минут:
Прежде всего стоит разобраться что за хитрый сенсор стоит в этом телефоне и сколько на самом деле в нем пикселей? Сама Nokia говорит о 41-мегапиксельной матрице и предлагает следующую иллюстрацию, которая все объясняет. Число используемых сенсоров составляет 7728х5368, что соответствует 41 мегапикселю (вот откуда берется эта цифра). Но на рисунке видно, что использовать все эти пиксели одновременно нельзя, поскольку 4 зоны, расположенные по углам, выходят за границы оптической зоны матрицы. В итоге максимально возможное разрешение составляет 7152х5368 точек, если использовать все пиксели по высоте, что соответствует пропорциям 4:3 и 38 мегапикселям. И 7728х4354 точек — по ширине, при соотношении сторон 16:9 (в этом случае речь может идти о 34 мегапикселях).
добавлено спустя 6 минут:
Число используемых сенсоров составляет 7728х5368, что соответствует 41 мегапикселю, но одновременно использовать все пиксели нельзя поскольку они немного выходят за оптическую зону матрицы.Но камера спокойно охватывает разрешения 7152х5368 что равно 32мп (41 достигается за счёт алгоритмов)
да нету там нормальных 41mpx
У меня в зеркалке 12mpx написано, там размер сенсора в десятки раз больше и то он не полноразмерный и 12mpx нормальных даже там нет.
Это факт из разряда: В новой модификации Лада Приора были установлены новые колеса от трактора K700 которые имеют рекордный размер для легковых автомобилей... Нокиа мне все больше напоминает АвтоВАЗ 
san, Пусть там даже не все 41мп достигнуты именно матрицей самой камеры, но Нокиа сделала реально что-то крутое.Другие производители не скоро достигнут результатов даже камеры н8.Этим аппаратом Нокиа показала, что она может сделать что-то новое, необычное.
01 Мар 2012, 15:24Сори, но я вот вижу зачем мне экран 5.3 дюйма на galaxy note, но я совсем не вижу зачем мне переплачивать за "крутую" камеру в телефоне. Нокии просто нечем больше удивить пользователей, но фаны всегда будут фапать на все, что она создаст не зависимо нужно ли оно им или нет.
И я скажу даже больше, никто из производителей даже пробовать не будет достичь таких "результатов", потому что это пустая трата времени которая ни к чему не приведет. У других производителей все куда лучше с ощущением рынка.
Зачем камера такая на телефоне? Этож бред, для фотографий есть фотоаппараты, телефон предназначен не для этого.
Незнаю, как ярые фанаты нокии, но я точно не стану платить за камеру в 41 mpx в телефоне.
Производители просто уже не могут придумать, что засунуть в аппарат, чтоб заинтересовать потребителя, и подороже толкнуть, ибо славу "неубиваемых" они уже потеряли, нокиа стали слишком нежными, и брать то, что может погибнуть при первом падении за 500 баксов по моему просто расточительство.
Зачем мне покупать какуюто нокию за кучу денег, когда звонилку я могу купить за штуку, а кпк под вин.моб. за 5-7?
Только из-за понта? Так для понта я лучше брюлик какой нить се за теже деньги куплю, золото хоть в цене не падает, а этот смарт через год потеряет 30% стоимости минимум, через 2 еще больше. И то, если самсунг что нить опять не выкинет на рынок, аналогичное, но в 5 раз дешевле.
san, "Нокии
просто нечем больше удивить пользователей"
Хм, а чем могут удивить другие производители?
Возьмем например Samsung, чем ихни аппараты могут удивить? - один лишь аппарат, который может удивить это Note, все остальное унылые дизайны напиханы 4-рех ядерными процами и на том же глючном Андроиде.
Нокиа старается сделать каждый аппарат оригинальным.
Про уникальность аппаратов Samsung говорить не очень хочется .
Samsung Galaxy Super Puper ||| One Best +.
iBiZoNiX, в данном случае это явная попытка нокий изо всех сил привлечь к себе внимание, другие производители не находятся в такой ситуаций и не нуждаются в таких резких мерах.
Ну и белка явно не лучше андроида.
Будет время, посравнивай их.
iBiZoNiX, так самсунгу и не надо удивлять, он делает хорошие аппараты которые прекрасно продаются и у нокии эпилептический припадок начинается когда они читают отчеты за прошлый год свои и отчеты самсунга
А вот у нокии все печально, цены завышены, качество сборки стало паршивым, программные решения убоги, вот и приходится членомерки для фанов создавать.