iPad 3 отличается от предыдущей версии рядом технических характеристик. У планшетника экран класса Retina, его четкость составляет 264 точки на дюйм. Насыщенность цвета на новом устройстве увеличена на 44%. iPad третьего поколения оснащен четырехядерным процессором A5X, пятимегапиксельной камерой с инфракрасным фильтром и поддерживает сети четвертого поколения LTE. В iPad 3 установлен электронный помощник Siri, который говорит на английском, французском, немецком и японском языках. Заряда батареи на планшетнике хватает на 10 часов. Его толщина — 9,4 мм, вес — 635 г.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1888796
Очередная ненужная свистелка... Эппл уже давно может выпустить нормальный мощный планшетник, однако же они почему-то больше ориентируются на гламурных кис, которым подавай фильмы в HD (хотя по объёму памяти в айпэде не закачаешь много HD фильмов...) и выкачивают из них деньги выпуская "новое поколение" планшетников 
чел, которым подавай фильмы в HD
А я люблю смотреть на ПК фильмы в FullHD 
Midnight, а я люблю смотреть их на плазменном телеке. И чо?
Дмитрий, ну на котором например можно было бы поиграть в мощные игры для ПК
Я уже предвижу волну батхерта у эплотроллей которые рассказывали зачем андроедам 4 ядра, а теперь будут вынуждены рассказывать, что раньше не надо было, а эпл сделали - значит надо 
чел, это планшет, он не для этого создан.
Folian, ну вот челу и 4ех мало.))