Xwab
Форумыnavigate_next Хостинг/Домены

Установка диска на сервере и сохранение даных на нем?

9, ты не фтыкаешь -

6 пунктом "б" имеет в виду перенос сайта целиком на новый диск (по сути, добавив 250гб, если диск был 500).
а 8 имеет в виду LVM (500+750 из двух хардов), при поднятии которого будут потери.

ну или я не фтыкаю.

30 Мар 2012, 5:22
WebGraf

vk, дубль 3 (или 4 если с постом Макстора), при монтировании потерь НЕТУ, если файлы перенесены.
Я поста Макстора не понял, ты моего. Да что ж это за болезнь в этой теме. Все дружно на глаза заболели, вместе со мной. Все дружно перечитываем посты друг-друга и не "фтыкаем"

30 Мар 2012, 12:03
MaxtoR

WebGraf, ты опять нифига не понял

vk понял. ты нет.

Хотя ты написал правильно: если файлы перенесены /

но это дополнительное условие. а не "дефолт". Если файлы перенести, то можно и RAID собрать без потери данных и так далее и тому подобное. Но вот только это "ЕСЛИ". Я в свою очередь написал то, что произойдет без каких-то дополнительных действий. Ясно понятно, что если сначала их перенести куда-то, то они сохранятся. О чем я написал во второй части своего предложения.

30 Мар 2012, 12:08
JaRUS

Я так понял что нужно из двух, зделать один... тоест я (юзер), заказа 5гиг на хосте, место мне дали на 1ом диске... через месяц, я решил увеличить квоту до 20гб. но на 1ом диске уже столько нету свободново места, и мне выделяется 15гб на втором. Но я даже не подозреваю что у меня сайт на 2 разных винтах... прально понял? тоесть как вдс только наоборот? (я не знаю как зделать, просто спросил)

30 Мар 2012, 12:11
MaxtoR

ага. и я в 8 сообщении написал, как "добавить" место к твоему аккаунту. А vk в 11 написал как это называется. В сторону чего можно и нужно гуглить.

Даже картинку покажу:
http://www.rhd.ru/docs/manuals/enterprise/RHEL-4-Manual/sysadmin-guide/figs/lvmintro/lvg.png

30 Мар 2012, 12:25
WebGraf

Только человеку нужен не рейд, который добавит чуток места, а подмонтированный диск, рейд из двух дисков его не спасет.

30 Мар 2012, 12:38
MaxtoR

у меня ощущение, что ты на своей волне  мы уже довно поняли, что ему не RAID а LVM надо

30 Мар 2012, 12:39
WebGraf

Макстор, ты не сравнивай всех к себе. Автор не хостер и это как ты назвал "ЕСЛИ" для него как раз самое важное. Это ты знаешь что это необходимо, а человеку который это не делал необходимо все культурно расписать.
Так что если кто и на волне то ты, на волне хостера. Будь проще, чтобы тебя поняли не хостеры.
Подфорум про хостинг но не для хостеров а для пользователей, так давайте писать для пользователей а не для себя, епт.

30 Мар 2012, 12:43
MaxtoR

WebGraf, сообщение 8 перечитай. Второе третье предложение. окда?

30 Мар 2012, 12:47
WebGraf

А ты 6-е.

Default_mo, мое почтение! Полный ответ и без участия в этом сраче.

30 Мар 2012, 12:51
Ответить на тему