а смысл чистки? несколько строк в базе освободить? они не напрягают сильно базу думаю... если бы их там 100к было неактивных еще ладно...
а вообще с 2010 запросто могут и вернуться... они может и не уходили никуда.
я например свой городской форум каждую неделю читаю... писать правда пишу очень редко. недавно сунулся авторизоваться написать сообщение, а мне выдало "аккаунт удален из-за неактивности". подумаеш 1.5 года не писал какая нах неактивность... регаться заново конечно не буду уже... и на многих форумах у меня статистика такая <1 сообщения в год...
Некорректно чистить пользователей, от которых были сообщения на форуме. И неважно сколько времени он не заходит. Всегда и везде был противником удаления тех, кто оставил посты на форуме. И причин здесь полно, начиная с того, что человек может просто потерял интерес, или ушёл в армию, а может вообще просто умер, но от этого его вклад не должен исчезать, заканчивая тем, что мог удалить могут мошенника бывшего, наприме. И что будет, если под этим ником появится новый человек? А что, если наоборот, был ник, который заработал репутацию, потом он не заходил годик, был удалён и раз, под этим ником регистрируется не очень хороший человек… кого потом благодарить? Администрацию, которая не смогла обеспечить даже элементарное хранение таких данных?
Решительно против чистки пользователей, которые имеют сообщения на форуме. Можно переводить в режим read only через годик, например, но не удалять.
А вот чистить акки, с которых не было оставлено ни одного сообщения с момента регистрации, можно.
Можно вообще ввести даже систему: если в течение 30 дней после регистрации нет ни одного сообщения, удалять.
Эта практика, между прочим, вполне распространена. Зачем держать "пустые" ники
Dionisii, гад, а аккаунт Джеймса Поттера удалил(хз, может и не ты), а там 800постов.
02 Апр 2012, 19:42Ink, а правило об одном нике никто не отменял. Излишки у одного человека удаляются ))
02 Апр 2012, 20:11Dionisii, вот молодец, все умно написал, надеюсь даже у автора отпало желание чистить пользователей)
02 Апр 2012, 21:00