Xwab
Форумыnavigate_nextОбщие вопросы

Какая панель лучше?!
Какая лучше?
ISPmanager: 39%
cPanel: 47%
DirectAdmin: 13%
Опрошено: 123

ISPmanager не очень правильно, Про, Лайт и версия для корпорации отличаются очень сильно функциональностью но при этом одинаковое оформление. Есть очень большой список языков но с телефона даже на теме мобайл если не aйфон или андроид работать с файламы нельзя вообще.
cPanel хорошая, проверенная годами, идеально подходит как для телефона так и для компа но реселлер и админ имеют управление только на англ языке.
DirectAdmin, не буду говорить что плохо, функционал малый как на уровне пользователя так и на уровне админа но шаблон на русском языке можно взять бесплатно даже с офф форума сайта, редактирование только в одной кодировки очень негативно поставило себя.
В общем для новичка если на сервер то ISPmanager PRO, для рядового "вапмастера" цПанель, не имеяв доступа ко всему функционалу панели и её версии не думаю, что результаты корректные будут.

19 Апр 2012, 19:13
Amarelle

isp простой и безопасный в сипанеле куча наворотов(порой абсолютно бесполезных), а директ вобще убог

19 Апр 2012, 19:16
Beginner95

ISPmanager — одна из наиболее популярных панелей

Управление сайтом.

Настройка псевдонимов сайта (параллельные или припаркованные домены)
Настройка кодировки и страниц по умолчанию.
Настройка DirectoryIndex (файлы открывающиеся по умолчанию, обычно index.html)
Управления пользователями, их почтовыми настройками (почтовыми псевдонимами, перенаправлениями и автоответчиком), а также вход в панель с правами пользователя.
Управление доменными зонами и доменными записями.
Управление поддоменами, дополнительными доменами.
Ограничение доступа к директориям сайта.
Управление SSL-сертификатами
Управление страницами ошибок
Редиректы (перенаправление одного URL на другой)
Настройка расширений PHP
Настройка ротации и анализатора логов веб-сервера
Статистика.

Просмотр используемых ресурсов (дисковое пространство, пользователи, доменные имена, базы данных, использованный трафик)
WWW статистика WebAlizer или AWstats по выбору
Статистика использования дискового пространства почтовыми ящиками пользователей
Дополнительные возможности.

Управления планировщиком (Cron)
Файл менеджер с поддержкой архивов, скачиванием и закачиванием файлов
Управление базами данных и распределение доступа пользователей баз данных. (на одну базу может быть несколько пользователей с разными правами)
Управление списками рассылки
Управление резервным копированием с возможностью хранения резервных копий как локально, так и на удалённом FTP-сервере. Также есть возможность скачивания резервных копий.
Проверка безопасности прав доступа к файлам и скриптам сайта.
Центр поддержки (только в версии Pro), который позволяет обмениваться сообщениями между пользователями и администратором сайта, а также между администраторами сайтов и администратором сервера.
Веб-скрипты.

С помощью панели управления можно легко установить наиболее популярные веб-скрипты (форумы, порталы, гостевые книги, чаты и т.д.). Список веб-скриптов расширяется, исходя из пожеланий пользователей панели управления.

Внешние приложения.

OpenWebMail (Почтовая программа)
PhpMyAdmin (Программа для управления базами данных )
MindTerm (SSH-клиент, написанный на языке Java)
Так же администратор сервера может легко расширить этот набор.

Достоинства
Стройная логичная организация, наверняка понравиться любителям Unix
Использование стандартного 443 порта как для панели управления, так и для веб-почты и phpMyAdmin. Очень актуально для работы в корпоративной сети.
Многоуровневая система прав позволяет разграничивать доступ пользователей к различным функциям панели. На текущий момент существуют следующие уровни: администратор сервера (root), реселлер сайтов (только в ISPmanager 4 Pro), администратор сайта, пользователь с доступом к shell, FTP-пользователь, e-mail-пользователь. Также существует модуль, позволяющий ограничить доступ пользователя к конкретному модулю.
Подробная документация на нескольких языках, в том числе и на русском, состоящая из подсказок и панели помощи. Локализация производится самими разработчиками, что положительно отражается на её актуальности.
Несколько тем интерфейса, в том числе тема, которая поддерживает старые браузеры, начиная с Netscape 3.0, IE 4, Operа 5, Konqueror и другие.
ISPmanager имеет подробно описанный в документации открытый API, благодаря которому вы можете использовать все функции панели управления из внешних приложений и скриптов. Это очень полезно для интеграции с другими системами.
Панель управления динамично развивается, каждый месяц выходит две версии, в которых появляются новые функции.
Благодаря автоматической системе обновления вы будете иметь самую свежую версию панели управления, не прилагая никаких усилий.

Короче говоря ребята это лучшее что можно предложить кому либо я в этом инет уже давно и знаю толк в CMS

19 Апр 2012, 20:58
KLoAS

8 пост плюс 1

19 Апр 2012, 21:08
san

Лучшая панель это панель со стриптизершами
А так мне все равно какая. Я привык к SSH и от панелей нужен в основном самый минимум когда влом лезть в консольку.

Beginner95, давать копипасту сюда не надо.
То, что ты разбираешься в CMS ничего не значит, и то, что ты в инете давно - тоже.

19 Апр 2012, 21:10
Mr. Spaum

ISP

19 Апр 2012, 21:12
NATALIX

ISPmanager

20 Апр 2012, 21:15
4egevara

Цпанель само собой.

20 Апр 2012, 21:20
rxn

За 6 лет поюзал все три панели. По вкусу пришел только SSH. А ISP удобен работой с файлами.

20 Апр 2012, 21:22
Rubilnik U Say

Я с телефона (компа нет), и юзал как DA, так и CPanel. Так вот, мне удобнее и проще показался DirectAdmin...

24 Апр 2012, 20:11
Ответить на тему