Xwab
Форумыnavigate_nextОбщение

Реклама на первом канале!

Меня терзает вопрос, сколько стоит минута рекламы на первом канале?

11 Май 2012, 16:40
Florida

Думаю там продают минимум от часа в общем. Тысяч 200 мб, за час внимания.

11 Май 2012, 16:42
Mr.Makintosh

позвони и спроси

11 Май 2012, 16:43
Дашкоу

Стоимость рекламы зависит от многих факторов-время, количество, длительность ролика и так далее.
Минимальная стоимость на НТВ-350000, то есть по цене ниже заказать не получится. На 1 канале,кроме питера, минимальная стоимость ролика 650000
добавлено спустя 33 секунды:
Естесственно, не на день и не на неделю эти ролики заказываются...

11 Май 2012, 16:49
SkoRoST

блин , теперь я представляю сколько зарабатывают производители порошка и памперсов  их реклама на всех каналах крутиться сколько я себя помню )))

11 Май 2012, 17:15
Верный

SkoRoST, а теперь вычти из этих подгузников стоимость работы грузчиков, продавцов, прибыль бизнесменам, налоги и представь их себестоимость

11 Май 2012, 17:21
Nomad

200 тыс это наверн минута и стоит, час больно много за такие деньги.

11 Май 2012, 17:33
san

Возьмем P&G, мирового лидера по производству потребтоваров.
5 место в Fortune 500, >8млрд долларов в год на рекламу. За прошлый год больше 80млрд доходов. 129к сотрудников.
Чистой прибыли почти 12 млрд. Да, таки зарабатывают)

11 Май 2012, 17:34
Верный

san, это да=))) Реклама себя на самом деле окупает очень даже хорошо=)))
Пы.Сы. А мне тоже кажется что цена 350000р - за минуту эфирного времени.. Ибо что-то слишком дёшего... Вообще бизнес телеканалов построен довольно-таки продуманно, и, нисмотря на огромные риски, телеканалы получают регулярную прибыль от этой рекламы=)
Цены на рекламу формируются из спроса на эту рекламу и количество аудитории зрителей. Т.е. телеканалам на самом деле очень важны рейтинги их телепередач, ибо от этих рейтингов также зависит стоимость рекламы. Делать фиксированную цену как минимум глупо и не выгодно обоим сторонам (заказчик-исполнитель). Реклама на центральных каналах страны, у которых самые высокие рейтинги естессно будет дороже, нежели на том же СТС/ТНТ. А вообще, если нет таких денег, то можно попробовать замутить рекламный ролик, который был бы интересен пользователям социальных сетей. Хз, но я бы даже не обратил внимание на титры в начале и конце с названием сайта. Нужна оригинальность, красота, в общем всё то, чем можно заинтересовать клиента. Не стоит забывать про психологию и не стоит упускать некоторые психологические приёмы. Это будет наоборот только плюсом. По сути всё, что я описал - креативный ролик. А вот думайте над роликом уже сами

11 Май 2012, 17:47
Nomad

Таакие гиганты как Pepsi, Coca Cola, Nestle, Snicers скупают рекламу на всех каналах и пофик какое количество аудитории у телеканала, так что спрос всегда есть.

11 Май 2012, 18:43
Ответить на тему