Xwab
Форумыnavigate_nextВсе о компьютерах

Помогите выбрать комп

Makson, ты не пожалел когда такой проц купил !!а не ноут

19 Май 2012, 14:47
san

Советчики ноутбуков такие няшки 8)
Это я как владелец ПК, 15.3" кирпича и ультрабука говорю
1. Гамать на ноуте - булщит, просто потому что нормально гамать, это 80см от рожи до монитора. Да, мы можем подключить монитор -> бабке.
2. Клавиатуры ноутов ну никак нельзя называть удобными для гамания со сдвинутыми и сжатыми блоками контролов. А учитывая, что мы поставили монитор и открытый ноут будет мешаться - нам нужна клава.
3. Тач не заменит мышь - покупаем мышь.
4. Через год, при гамании вам перестанет хватать железа. На ПК это решится новой планкой рамы, новой видяхой, причем можно сплит поставить такую же, новым процем. На ноуте в лучшем случае (если ноут в 3 раза дороже компа) вы сможете поменять планку рамы, стоящую ололокакихбабок, и видяху за тоже ололосколько бабок, но поверьте, проще будет купить новый. В плане апгрейда ноуты сливают.
5. Я вот на работе работаю с двумя-тремя мониторами... ноутубки - сливаются.
6. А еще ноутбук можно взять на кухню и он постоянно будет отвлекать от еды

Но для работы ноуты зачастую немного удобнее, особенно если надо мобильность. В последнее время очень нравится работать в парке или садиться в самый длинный маршрут автобуса по городу и кататься 5-6 часов)
добавлено спустя 2 минуты:
З.Ы. По нормальному получится, что всю периферию придется докупить. А количество ее будет ограничено портами. И я еще не упомянул про перегревы) Да и топовых мощностей вы все равно не достигните на ноутбуке.
Ну а 17" ноуты, которые якобы производительные - это не ноуты. Юзабельный ноут не больше 15.6", все что больше становится не мобильным и через 1-2 недели вы перестанете выносить его за пределы комнаты.

19 Май 2012, 15:13
LegionDEAD

Инет настроили, не поверите, причина в том, что значок подключения не был выведен в области уведомления! Ужс!

19 Май 2012, 17:19
Alsob

LegionDEAD, ну бывает.А кал оф дьюти не очень требовательные.Материнку какую в комп поставили?Да и вообще какие железки?

19 Май 2012, 17:49
bezik

Ну я с украины . вот недавно челу соберал комп . на русские незнаю есть цена в долларах . выложу файлик с набраным железом . довольно неплохой конфиг . правда сразу скажу что экономил на матери коробке и оперативке
файл в docx
P.S. Ноутам до настольных сборок далеко . Ноут это всего мобильный вариант а значит урезан и сильно .
добавлено спустя 15 минут:
san, полностью согласен. от себя могу добавить просто и понятно что бы было вот Процессор Intel Core i5-2550K 3.4GHz/6MB (BX80623I52550K) у него TDP 95W . на ноуте просто физически некуда всунуть куллер который сможет охладить проц. не говорю уже о видеокартах и процах от AMD у которых TDP больше 100

20 Май 2012, 16:19
Ответить на тему