В одной статье прочитал:
" Bluetooth
С данным модулем достаточно все хорошо.
При включенном режиме он не потребляет ничего, пока не идет передача данных.
Даже, если он спаренный с каким нибудь устройством он также ничего не потребляет, пока отсутствует передача данных."
На самом деле это так или нет?
В первую очередь интересует мнения владельцев bluetooth гарнитур.
iBiZoNiX пишет:
"В одной статье прочитал:
" Bluetooth
С данным модулем достаточно все хорошо.
При включенном режиме он не потребляет ничего, пока не идет передача данных.
Даже, если он спаренный с каким нибудь устройством он также ничего не потребляет, пока отсутствует передача данных."
На самом деле это так или нет?
В первую очередь интересует мнения владельцев bluetooth гарнитур."
На bluetooth много энергии тратится, по этому есть специальная функция вроде энергосберегание. А ещё смотри что за аккумулятор оригинал или Made in China стоит ? Я вот когда сижу в телефоне буквально за час раз и сядит аккумулятор, хотя полный был в чём тут может быть проблема даже незнаю.
зависит от версии блюпупа.
например 3я версия блюпупа ничего не потребляет в режиме ожидания.
Безликий, попробуй аккум от CRAFTMANN - очень качественные, ёмкость немного выше чем заявлена и держит не хуже оригинала.
iBiZoNiX,
Работающий на частоте 2.4 ГГц приемопередатчик, каковым является Bluetooth-чип, позволяет в зависимости от степени мощности устанавливать связь в пределах 10 или 100 метров. Разница в расстоянии, безусловно, большая, однако соединение в пределах 10 м позволяет сохранить низкое энергопотребление, компактный размер и достаточно невысокую стоимость компонентов. Так, маломощный передатчик потребляет всего 0.3 мА в режиме standby и в среднем 30 мА при обмене информацией.
-
http://reeed.ru/technology_bluetooth.php
потребляет, иначе бы не было функции отключения - был бы всё время включен.
12 Июл 2012, 11:36Речь идёт о последних версиях (3/4)
В них оптимизацию провели
Особенно это касается четвёрки, она практически не жрёт батарею.
Версии 1 и 2 (и их производные с цифрами после точек) жрут энергию сильно
Конечно потребляет, так как если я забуду его включенным, то батарея сядет намного быстрее.
P.S.: 3 версия