MrILLUMINOR, нет альтернативы. Были бо большое количество игр под линь я б про Windows вообще удалил и забыл как про страшный сон. А так приходиться иногда переключаться на винду.
P.S: Ещё как минус то что убунту даже LTS выходят крайне сырыми и их надо допиливать...
Midnight, получается замкнутый круг. Нет игр - нет популярности, нет популярности - нет игр.
27 Сен 2012, 19:06Ребят,вопрос не по теме сопсна
cs 1.6 на линуксе прет?
просто больше ни во что не играю кроме нее,остальное интернет =)
dizcreate, 1.6 без особого труда играеться через wine. Если поставить PlayOnLinux то он автоматом сделает всё нужное, и останеться лишь клацнуть по ярлычку 
MrILLUMINOR пишет:
"san, про рост я говорить не буду, но Linux в настоящие время занимает где-то 1% по популярности среди ОС."
Пускай даже так, но важнее все же качество, а не количество.
---
Кстати, не 1%
https://www.openstat.ru/counter:meta/trends/report/os#1812 (web)
Mr. X пишет:
"FreeAleX, это далеко не мини соц.сеть))"
Это скорее не про функционал, а про то, что не все им пользуются.
...
Сначала появятся игры от Валв. И я думаю: если есть копия игры на шиндоус, то и на пингвине будет копия игры (по аналогии с маком).
Я против линукса ничего не имею, даже подумывал перейти на него...
Но проблема в том, что наврятли старые игры, в которые я играю пойдут на линуксе. А система чисто для работы мне и даром не нужна.
Febian, я беру мировые показатели, а не рунета.
Для пользователя важно качество, но для разработчика игр - именно количество пользователей платформы.
MrILLUMINOR, лолшто, 1%?
// скорей всего будет L4D2 в качестве одной из игр Valve.. так как когда то недавно, при обновлении появлялся пакет с одноименным расширением в папке linux. потом кстати пропал.