Xwab
Форумыnavigate_nextHTML/CSS

Минусы табличой верстки?

Pisatel, я вижу единственную преграду, чтобы не использовать блочную вёрстку - это не умение её использовать и не желание учиться.

03 Окт 2012, 16:32
Pisatel

MrILLUMINOR, согласен с тобой: каждый делает так, как ему удобнее, лишь бы результат достигался.

03 Окт 2012, 16:44
MrILLUMINOR

Pisatel, нет. Я бы заказал киллера, если бы верстальщик сверстал бы мне дизайн на таблицах. Вы просто отрицаете очевидные вещи. Я не в силах Вас переубедить, но поверьте на слово, что дизайн должен всецело ложиться на плечи CSS, который и создавался для этих целей.

03 Окт 2012, 16:51
SigmA

Pisatel, если вы сидите где-то в начале 00-х и верстаете сайт для школы №26, то конечно, удобнее на таблицах.

03 Окт 2012, 16:55
Pisatel

SigmA, я сижу в 2012, работаю с css 3 и верстаю на таблицах. И пока всегда добивался желаемого. То, что кто-то где-то сказал, что таблицы- это прошлый век, а остальные подхватили- не значит, что это действительно так. Я много читал, что пых- мертвый и неудобный яп, однако 90% пишут именно на нем- и всё прекрасно работает.

03 Окт 2012, 17:56
deadline404

Pisatel, как мне помнится главным недостатком такой верстки является что информация (в том числе и графическая) рисуется на странице после полной загрузки, всех элементов во всей таблице (то есть разом, а не потоком). Тем самым у кого маленькая скорость интернета то ему откроется белая страница и будет она пока не загрузится всё.

03 Окт 2012, 18:33
Pisatel

D.T.S, да, что-то читал об этом. Первый более-менее аргументированный минус. Но: маленькая скорость у интернета- это уже прошлый век, как мне кажется. К тому же, невозможно учесть абсолютно всё и всех, сделать идеально. Я, например, делая дизайн для сайта, изначально осознаю, что счастливые обладатели IE до 8 версии остаются за бортом...

03 Окт 2012, 18:44
MrILLUMINOR

Pisatel, что на это можно сказать? Вы изначально подходите к дизайну не правильно. Как здесь можно вести беседу о достоинствах или недостатках тех или иных способах. А низкая скорость Интернета в России совсем не миф. Только на xWab сидит не мало людей, которые могут днями качать игру, объёмом 4 Гб.

03 Окт 2012, 19:02
deadline404

Pisatel, например сейчас у меня скорость 64кбит, сайт отсеет меня и мне подобных.
А так же если у тебя банер/счетчик ведет на сторонний сайт который начал в определенный момент тормозить то не зависимо от скорости интернета все будут ожидать глазея на пустую страницу.
Так же как и говорили выше таблицы в html для создания таблиц, ведь ты не катаешься(надеюсь) на велосипеде с квадратными колесами? ведь и он поедет если напрягаться и приедешь позже, тоже самое и табличная верстка.

Используй <div> они проще и более предсказуемы чем таблицы. Если все твои ответы лишь для того что бы утвердить свое мнение о том что тебе не стоит изучать нормальную верстку то крой тему вообще.
Если трудно учиться то на htmlbook.ru есть отличные макеты с объяснениями, а так же есть Twitter Bootstrap отлично показывающий возможность нормальной верстки.

03 Окт 2012, 19:02
IceJOKER

Лучше всего использовать хэдер, эсайд, секшн, атикл и футер html 5 и все)) давно не пользуюсь табличной версткой

03 Окт 2012, 20:38
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.