Xwab
Форумыnavigate_nextВсе о компьютерах

Проблема с debian

Установил Debian 5.0.5, до этого стояла винда 7 на другом диске.. Теперь при загрузке компа сразу открывает debian и винда ни в какую не ставится.. Как мне снести его? Или винду запустить?

06 Окт 2010, 18:16
Febian

Короче хочу обратно вернуть винду 7 и снести дебиан.. Что для этого нужно сделать?

06 Окт 2010, 19:25
WindReid

загрузиться с загрузочного диска и отформатировать разделы из-под дебиана в нтфс.

06 Окт 2010, 20:13
creator

Восстановить семерку, тем самым удалишь загрузчик debian, а потом из под 7ки отформатируй раздел диска с дебиан

06 Окт 2010, 20:19
Febian

3. Подобный ответ я нашел через гугл) но можно немного подробнее?

06 Окт 2010, 20:22
Febian

4. А как ее восстановить? Вставлял диск, хотел заново поставить, но не в какую не получается.. А при включение компа сразу запускается дебиан..

06 Окт 2010, 20:24
vk

6, ищи в настройках дебиана управление загрузчиком, там добавь венду(должна быть кнопка типа "пересканировать операционные системы" если нет, гугли как сделать вручную)
тогда при старте компа будет выбор, что грузить

06 Окт 2010, 20:44
creator

DATeAm, надо сделать так как обычно ставят систему, в биосе с харда поменять на привод...либо другой вариант, когда запустишь дебиан, то в этой системе поставь диск загрузочный, и запусти установку, там можно выбрать пункт "восстановить"

06 Окт 2010, 20:52
mr.Dezz

Загрузитесь с установочного диска Windows и выбери пункт восстановление системы
В консоли восстановления набери команду fixmbr и подтверди выполнение команды, нажав y.
В консоли восстановления набери команду fixboot и подтверди выполнение команды, нажав y.
В консоли восстановления набери команду exit для выхода из консоли.

06 Окт 2010, 21:13
space-free

хм, я когда дебиан ставил, у меня почему то при появлении загрузчика дебиан в самом низу была строчка
Windows NT loader (NTFS/адрес диска)

06 Окт 2010, 22:54
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.