Доброго времени суток всем и каждому!
Уже второй день идёт обсуждение этой темы. За эти два дня много начитался сообщений... Есть и приятное, и неприятное. Но не смотря на все споры и прочее, в очередной раз убеждаюсь, что в споре рождается истина.
Итак, поехали:
Вообще, странно, что до сих пор не использовали уже существующие возможности форума для решения проблемы. Ведь применять их можно по разным поводам
Предлагаю создать группу "Оффтопщики", вступление в группу сделать через модерацию модераторами. Думаю, это будет стимул для пользователей держать себя в некоторых рамках приличия. Создать закрытый раздел оффтоп, доступ в который предоставлять только участникам группы. (вот вам ограничение на доступ) Видеть этот раздел в форуме должны только участники группы (вот вам ограждение желающих от оффтопа) В разделе можно упростить пункты правил об оффтопе и флуде (вот вам пожелание о локальном смягчении правил), но по-прежнему будет запрещен мат, флейм, реклама и прочее подобное. Обсуждают пусть что хотят, за исключением тем, противоречащих конституциям Российской Федерации и Украины.
Возможно, кому-то покажется бредом, кому-то ещё чем. Итог лишь таков: введение закрытого раздела оффтоп с ограниченным доступом туда лишь для желающих и состоящих в группе позволяет форуму с одной стороны оградиться от оффтопа и сохранить общий облик приятным, а также можно будет в конце концов сказать, что и те, и другие получат что хотели, с другой стороны позволяет пользователям иногда вывести дурь в специальном разделе. Это тоже иногда полезно и избавиться от этого нельзя. Просто потому, что это было, есть и будет. Иногда голова устает и начинает писать бред. Так пусть пишут!
Но вместе с этим за оффтоп в других разделах будут выдаваться более строгие наказания, дабы хотели оффтоп - получите. Говорили, что в таком случае будете вести себя корректно - выполняйте.
Что скажете? Если ещё что предложите - поправляйте.
-----------------------
добавлена группа http://xwab.mobi/forum/groupcp.php?g=4175
если без свободного доступа в группу - я за. именно изза свободного доступа получаеца быдлятинав офтопе
08 Окт 2010, 19:53Согласен)
08 Окт 2010, 19:542, в таком случае, уж лучше что то полезное. Типо Общие вопросы.
Просто наши модераторы не захотят проверять из за оффтопа
Dionisii, не спеши) надоест пpaвить 
Не надоест. Надоело ругаться просто уже
Потому пора заканчивать, ни к чему хорошему эти расприи не ведут
Для начала, нужно конкретное решение. Мы то в своём коллективе модераторов и админов сможем договориться за день. А вот с остальными начнутся проблемы как всегда. Чем быстрее решим единогласно о создании группы и закрытого раздела, тем быстрее это реализуем. Кстати говоря, с некоторой стороны закрытый раздел получится похож на общий блог.
Потому давайте решайте, согласны или нет. Пожалуйста, только без ругани и оффтопа. Пишите лишь мнение своё насчет моего предложения в первом посте, предложения тоже можно
И ждем моих коллег, а также админов 
Голосование может?)
08 Окт 2010, 20:10