Symbian - встраиваемая операционная система для Европы. Такова расшифровка нового проекта финской Nokia.
SYMBEOSE преследует цель изучения "облачных" вычислений. С помощью фонда фины собираются развивать платформу Symbian, достичь максимального эффекта от использования различных "облачных" технологий, а также собирается исследовать будущее мобильных девайсов со встроенной ОС.
Как я и говорил всё время, Symbian не развалится из-за выхода из Symbian Foundation таких компаний, как Samsung и Sony Ericsson. Nokia как всегда подождала, пока кто-нибудь проложит дорогу к новому, а фины потом просто возьмут, доведут всё до ума и будут использовать. Это становится уже традиционным 
Я так понял Symbian будет развиваться дальше,и прекращения выпуска апаратов на этой оське не будет?Можно ссылку на источник?
05 Ноя 2010, 20:07Реабилитация будет как минимум год, поэтому прижется осваивать андроид, для комфортного пользования телефоном
06 Ноя 2010, 12:38LegionDEAD,Новую ось не выпускают.Насколько я понял просто компании которая разрабатывает Symbian предоставил помощь какой-то фонд.
06 Ноя 2010, 18:12"Андроид не конкурент симбиан" - сказал бы я год назад.
Еще через год скажу: "Симбиан не конкурент андроид".
Сейчас что-то среднее, но ближе ко второму. 
А вообще интересно, сейчас ситуация странная сложилась.
Андроиды и Айфоны захватывают мир.
Проснуться ли былые гиганты этого рынка - Symbian и Windows Mobile? Смогут ли составить конкуренцию новым захватчикам?
Думаю нет. А вы как думаете?
// что-то я малец не в тему, простите уж
симба всегда рулила и будет рулить)я думаю ближайщее время...хатя может появиться какаянить новая быстроразивающайся компания и перевернет все
15 Ноя 2010, 1:08