И так,излогаю ситуацию.В наличии страционарый ПК(две сетевые платы),ноутбук,нетбук,кабель сети обжатый(ПК-ПК).На всех трёх машинах установлена win 7 ultimate.
Что нужно:
-Создать сеть между стационарным ПК и ноутбуком с помощью кабеля,чтоб и на ПК и на ноутбуке работал интернет и обмен данных на жестких дисках.
\\\
Интернет подключен только на стационар.
- После выполнения пункта выше,нужно создать wi-fi сеть между ноутбуком и нетбуком,чтоб можно было пользоватся и интернетом и обменом данных.
Прошу помочь в данной ситуации...
возьми в этом случае роутер и поставь дома. можешь даже с вафлей - дабы удобнее было и небыло привязки к кабелю
08 Ноя 2010, 5:19поставь точннее купи модем ZyXEL P-600 у меня он лично стоит слушай в нем есть 4 порта подсоединяеш к модему 3 компа с помощю шнкров в комплекте 1 шнур тебе надо 2 купеить стоят они 4 руб штука
кароч подсоединил ипишник прописал и радуйся
Такс,добился что ПК и ноут уже видятся,есть общая папка для передачи файлов между ними.Тепрь надо настроить инет чтоб был и там и там 
жайворон, привет чукча. Это 100% с тебя писали: "Чукча не читатель, чукча - писатель". Прежде чем давать свои поразительно полезные советы стоит читать то, что написано автором и потом, только после того как все обдумаешь, нажимать на клавиши клавиатуры.
ZyXEL P600 - ADSL-модем + роутер. У автора интернет дается по кабелю.
TOOZ, ты потратишь больше времени и нервов на то, что ты хочешь сделать (я вообще не знаю реально ли это на винде
). А как известно ни первое ни второе не восстанавливается
. Да еще и время - деньги. Поставь роутер (они сейчас не дорогие), настрой его один раз и забудь.
К тому же, если у тебя появиться еще, скажем, телефон с wi-fi, ты будешь придумывать новый велосипед без седла? 
блин,я что зря этот кабель покупал...я же не зря именно так хочу,ибо не хочется роутер брать.
10 Ноя 2010, 17:53Я брал в комп адаптер вайфай, настроил соединение Аd-Hoc между ноутом и компом, расшарил папки и интернет. Все работает. И также паралельно к ноуту подключался по вайфай с Е51, работало... Точнее инет с ноута раздавался и на комп и на тело одновременно... Винда на обеих ХР
Адаптер наверно меньше чем роутер стоит, в ценах не прошарен)