Xwab
Форумыnavigate_nextВсе о компьютерах

Сервер на ubuntu 10.04(LinuX)

возможно как то поставить денвер на убунту??
или есть подобная сборка??

посл.ред. 29 Ноя 2010, 21:57; всего 1 раз 26 Ноя 2010, 21:29
vk

имхо это ставится методом
apt-get install mysql php apache

26 Ноя 2010, 21:33
space-free

в консоль пиши

apt-get install apache2 php5 mysql-server php5-mysql phpmyadmin php5-gd php5-imap ffmpeg php5-ffmpeg imap php5-imagick sqlite curl php5-curl php5-cli php5-cgi php5-pear

какие то пакеты могут не установится. imagick вроде . поэтому смотри ошибки в консоли и удаляй ненужное

26 Ноя 2010, 21:33
COOLBOY007

Аналог Denwer на Ubuntu

Первый и самый необходимый инструмент для меня – это локальный сервер на компе. На windows данную функцию отлично выполняет Денвер, который к тому же легко устанавливается «в три щелчка мышью». Когда я себе поставил Ubuntu – решил что все-таки будет бред ставить какой-нибудь пакет поверх, или (что еще более маразматично) – Denwer на Wine. Итак, я поставил себе задачу настроить локальный сервер, причем так как мне это надо было. Сразу озвучу что я сделал, чтобы Вы могли понять – подойдет ли это Вам или нет.
Далее я опишу процесс установки PHP+Apache2+Mysql c настройкой виртуальных хостов. (аналог создания папок site.name в денвер).

Итак, сам процесс установки достаточно простой и я бы сказал что проблем с ним не возникло никаких:
1. Устанавливаем PHP

sudo apt-get install php5

На вопросы отвечаем y (yes)
2. Устанавливаем apache2

sudo apt-get install apache2

3. Устанавливаем mysql

sudo apt-get install mysql-server-5.0

4. Устанавливаем phpmyadmin

sudo apt-get install phpmyadmin

Когда выскочит окно настроек – не забываем указать что используем apache2! Иначе phpmyadmin грузиться не будет!
Если Вы все сделали правильно, по адресу http://localhost у Вас должна появляться надпись «It’s Work!»
А по адресу http://localhost/phpmyadmin – выскакивать панель авторизации phpmyadmin

Далее нам необходимо настроить виртуальные узлы.
Итак, для начала переходим в домашнюю папку и создаем там любой каталог, например public_html (я предпочел работать в этой папке – всегда под рукой, и точно ничего случайно не «заденешь»)

Для копирования файла настройки из виртуального узла по умолчанию в новый файл (mysite) введите в командной строке следующую команду:

sudo cp /etc/apache2/sites-available/default /etc/apache2/sites-available/mysite

Запустите приложение gedit и отредактируйте в нем новый файл настройки (mysite):

gksudo gedit /etc/apache2/sites-available/mysite

Измените корневой узел документов, указав в нем новое местоположение:
/home/<user>/public_html/
Измените «Directory directive» путем замены
<Directory /var/www/>
на
<Directory /home/user/public_html/>
Сохраните файл mysite

Активация нового виртуального узла
Для отключения виртуального узла по умолчанию и включения нового узла запустите терминал и выполните следующие две служебные программы в окне терминала:
sudo a2dissite default && sudo a2ensite mysite

Перезапустите сервер HTTP Apache:

sudo /etc/init.d/apache2 restart

После этого небольшого тюнинга по адресу http://localhost нам выводится содержимое папки «public_html». Но порой работаешь сразу над несколькими проектами – и теперь нам необходимо создать домены в этой папке с соответствующими привязками.

Итак, идем в папку /etc/apache2/sites-available/ и создаем там файл vhosts.conf

После этого открываем его любым текстовым редактором и добавляем туда такой текст:

<VirtualHost *:80>
ServerName first.my
ServerAlias www.first.my
DocumentRoot /home/<user>/public_html/first.my
</VirtualHost>
<VirtualHost *:80>
ServerName second.my
ServerAlias www.second.my
DocumentRoot /home/<user>/public_html/second.my
</VirtualHost>

Сохраняем документ, идем в свою папку public_html и там создаем соответственно папки first.my и second.my

Далее открываем в текстовом редакторе файл /etc/hosts и добавляем в конце следующий текст:
127.0.0.1 first.my
127.0.0.1 second.my

После этого активируем vhosts.conf в apache:

cd /etc/apache2/sites-enabled/
sudo ln -s ../sites-available/vhosts.conf

Все! задача выполнена. Все, что теперь осталось – только перегрузить сервер
sudo /etc/init.d/apache2 restart

После этого, набрав в адресной строке адреса http://first.my или http://second.my Вы должны увидеть содержимое соответствующих папок.

PS как выяснилось позже, у установленного таким образом апача отсутствует mod_rewrite, что делает невозможным использование .htaccess. Решение:

a2enmod rewrite
nano /etc/apache2/sites-available/default (меняем у элемента “AllowOverride none” на “AllowOverride all”)

/etc/init.d/apache2 restart (рестарт апача)

Источник

26 Ноя 2010, 21:34
space-free

vk, опередил) но это базовый, а лучше уже сразу все ставить и не парится))

26 Ноя 2010, 21:34
COOLBOY007

P.S. Учимся юзать гугл.

26 Ноя 2010, 21:35
Игорь

3, sudo apt-get install apache2 php5 mysql-server php5-mysql phpmyadmin php5-gd php5-imap ffmpeg php5-ffmpeg imap php5-imagick sqlite curl php5-curl php5-cli php5-cgi php5-pear
[sudo] password for asvis:
Чтение списков пакетов... Готово
Построение дерева зависимостей
Чтение информации о состоянии... Готово
Уже установлена самая новая версия apache2.
apache2 установлен вручную.
Уже установлена самая новая версия php5.
Уже установлена самая новая версия php5-mysql.
Уже установлена самая новая версия phpmyadmin.
Уже установлена самая новая версия php5-gd.
php5-gd установлен вручную.
Уже установлена самая новая версия ffmpeg.
ffmpeg установлен вручную.
E: Не удалось найти пакет imap

26 Ноя 2010, 21:48
space-free

ну вот удаляй строчки с пакетами imap и смотри что уже установлено, удаляй их тоже и запускай по новой

26 Ноя 2010, 21:55
Игорь

как?

27 Ноя 2010, 15:31
Okula

Игорь, если не можешь справится с консолем то устанавливай сервер через менеджер пакетов

27 Ноя 2010, 15:55
Ответить на тему