Xwab
Форумыnavigate_nextВсе о компьютерах

AMD Phenom ||

В общем, хотелось бы узнать у Вас, товарищи, что думаете о проце AMD Phenom || (это римская двойка такая у меня) X6 1055T Processor 2.80 GHz (ОЗУ 6 Гб.)
Никогда абсолютно не приходилось сталкиваться с AMD. Да и вообще к этому производителю скептически отношусь.
Если смотреть только по цифрам из сухой характеристики, то получается, что Феном - это альтернатива i7  Так поспрашивал отзывы у некоторых знакомых, вроде ничего плохо не слышу. А что другие скажут?

04 Янв 2011, 15:51
Akdmeh

Три года.
Не греется, не глючит.
Работает.

Порочить AMD в первую очередь выгодно Intel'у, так как они конкуренты.
Это как линуксоиды и виндузятники гонят один на одного, а по сути использование того или другого - дело привычки.

АМД брать можно, нормально работают

04 Янв 2011, 15:55
MaxtoR

достойные процы. например я в свой комп воткнул:
AMD Phenom II X4 965 BlackEdition. По всем тестам он идет фактическим аналогом i7-920 что касается математики и тд. и ощутимо проигрывает только в конвертировании видео. но оно и понятно. в i7 идет гипертридинг и 8 потоков по сути. а тут 4 ядра без этого. по идее Феномы, это топовые процессоры амд. у амд ж как: Дюрон (аналог селерон) -> Атлон (стандарт. аналог Пентиума) и Феном... аналог топов Интела

04 Янв 2011, 15:55
MaxtoR

винда дает i7 920 индекс производительности 7.5 . у фенома моего 7.4

04 Янв 2011, 16:02
Dionisii

Ну я это понимаю в принципе  Я всякую бумажную номенклатуру знаю. И говорю ж, по названиям и цифрам - аналоги i7. А тем более я взял мощную конфигурацию фенома. Всё ж шесть ядер поискал даже. А то видел как у Макстора четверку. Всё-таки тридцать штук отдал. Просто вот хотел слышать именно отзывов пользователей
Дело в том, что увиденный мною i7 в достойной конфигурации стоил 50 тысяч. А это всё-таки кусается  Потому решил попробовать АМД и надеюсь, что не ошибся

04 Янв 2011, 16:05
MaxtoR

Dionisii, не ошибся. абсолютно. даже скорее всего выиграл. но это надо потестить все же. потому что i7 - 4 ядра. и 8 ЛОГИЕСКИХ. а в твоем варианте как я понял 6 нормальных

04 Янв 2011, 16:07
Dionisii

MaxtoR, именно так. 6 обычных

04 Янв 2011, 16:08
Hellboy

Вот только что отсканировал сравнительную таблицу с журнала CHIP; судите сами; кстати, обратите особое внимание на цены.

04 Янв 2011, 16:09
Dionisii

Hellboy, спасибо
Вот только теории предостаточно уже начитался... Аж голова кругом  Сейчас и это посмотрим

04 Янв 2011, 16:11
Staxan

.........
Шесть против четырех: перейдет ли количество в качество?

04 Янв 2011, 17:18
Ответить на тему