Xwab
Форумыnavigate_nextПрограммирование на PHP

Как защитить PHP скрипт от снятия копирайтов?

Давно уже терзает этот вопрос. Думаю, что шыфрование кода - не очень надежная штука.... Была у меня мысль очень мощно зашыфровать пароли функцией md5() и кунить файл с хешами в скрипт, далее юзер покупает лицензию - вводит пароль, и если все норм, то работает полная версия скрипта.... Но ведь код такого типа:
if (md5(md5(md5(md5('pass')))) == $hesh) {
$demo = false;
}
else {
$demo = true;
}
Можно просто вырезать или изменить! Все-таки можно ли как-то или с помощю каких-то средств, расширений, зделать невозможным снятие отображение копирайта со скрипта бес пароля?

12 Янв 2011, 15:31
Ant0ha

Нужно закрыть исходник с проверкой данных, самое лучшее для этого на мой взгляд - это обфускатор от DX, http://kaimi.ru/2010/10/php-obfuscator-1-5/

по поводу проверки, рекомендую сделать так:
if(md5('secret_word'. $password) == $hash) {
...
}

12 Янв 2011, 15:35
Hameleon

Ant0ha, спасибо конечно, но мне кажется его тоже, если хорошо потрудиться можно обойти....

12 Янв 2011, 15:46
Ant0ha

Можно и его, но лучшего способа я не встречал.

12 Янв 2011, 15:49
Hameleon

Ant0ha, хм интересно, начем копирайт ротора держиться....

12 Янв 2011, 15:54
Sceptic

Hameleon, копирайт в роторе убрать можно, там другая фишка - отсутствуют куски кода, которые "отдаются" после приобретения лицензии. //если не ошибаюсь

12 Янв 2011, 16:05
Hameleon

Sceptic, да, я читал, но всеже насколько я понял, защитить скрипт от снятия копирайта, практически нереально...

12 Янв 2011, 16:14
Ant0ha

7, правильно понял

12 Янв 2011, 16:24
Hameleon

Ant0ha, и соответственно, лучше написать эксклюзив, чем покупка лицензий

12 Янв 2011, 16:38
Ant0ha

Спорный вопрос. Можешь сделать как я выше написал и продавать лицензии

1. Не каждый сможет взломать лицензию
2. Много честных людей, которые не будут снимать копирайты сами и будут оплачивать лицензии

На практике очень не многие не добросовестные пользователи сами снимают копирайты, и их кстати можно попробовать заблокировать через хостеров.

Вывод: защита не идеальная, но вполне сгодится.

12 Янв 2011, 16:54
Ответить на тему