Xwab
Форумыnavigate_nextОбщие вопросы

Бэкдоры

Возник такой вопрос к программерам - бэкдор может ли быть бинарным файлом, и можно ли им в таком виде воспользоваться по назначению?

13 Янв 2011, 8:33
abcd

Может, что значит по назначению?

13 Янв 2011, 9:17
Plut

abcd, ну как ты думаешь, для чего заливают/оставляют бэкдоры в ФС?

13 Янв 2011, 9:50
Y'all Been Warned

Nessuno, что такое фс?
П.с. Ссори за оффтоп
заранее спс

13 Янв 2011, 10:49
Plut

ФС - Файловая система чего либо.
На всякий случай - "Бэкдор, backdoor (от англ. back door, чёрный ход) — программа или набор программ, которые устанавливает взломщик (хакер) на взломанном им компьютере после получения первоначального доступа с целью повторного получения доступа к системе. При подключении предоставляет какой-либо доступ к системе (как правило, это командный интерпретатор: в GNU/Linux — Bash, в Microsoft Windows NT — cmd)."
Сервер тот же компьютер в общем то по большому счету, заточенный под определенные задачи.
Такой бэкдор я обнаружил у себя, расширение имеет *frf (при загрузке файлов любого типа на форум, все они сохраняются с этим расширением) и мне интересно, могли ли с помощью его получить доступ к моему сайту?

посл.ред. 13 Янв 2011, 11:09; всего 2 раз(а) 13 Янв 2011, 11:04
boom

может,при наборе которого загрузится файл например ) шелл

13 Янв 2011, 11:07
Gemorroj

может, почему нет? exec('путь к бинарному файлу');

13 Янв 2011, 11:17
Dj FLieZ

Шелл

13 Янв 2011, 11:18
volk

Nessuno, что ты понимаешь под названием БИНАРНЫМ? воспользоваться можно бекдором этим

13 Янв 2011, 15:55
Plut

volk, я абсолютно не понимаю сути подобных файлов, я всего лишь почерпнул название типа файла, которое вылезло при попытки открыть его текстовым редактором. Системное окошко сказало "Это бинарный файл. Продолжить?" - как то так.

13 Янв 2011, 16:36
Ответить на тему