Xwab
Форумыnavigate_nextВсе о компьютерах

Двусторонний спутниковый интернет

У кого нибудь есть двусторонний спутниковый интернет?Двусторонний, то есть который передает и принимает сигнал со спутниковой тарелки.

23 Янв 2011, 10:08
Sceptic

Стандартного нет, нужно отдельно передатчик покупать.
//на заметку)

23 Янв 2011, 10:14
Staxan

Такая установочка под 100к выходит.. Для одного дорогое удовольствие..

23 Янв 2011, 10:42
Leks2

За сто косареи я лучше медленнее но до конца жизни сидеть буду

23 Янв 2011, 10:47
Plut

Двусторонним он называется не потому, что передает и принимает именно на спутниковый модем, тут скорее имеется в виду симметричный канал. То бишь, скорость передачи туда и обратно одинакова. Мне вот интересно, неужели есть варианты, когда в одну сторону передаются пакеты одним транспортом (спутник например), а в другую другим (например, оптика), что в этом случае может помешать пользоваться только оптикой?

23 Янв 2011, 10:49
SpandeR

Nessuno, да есть варианты...у меня раньше был односторонний спутниковый интернет...
тоесть через мобильный телефон отправлял даные а через тарелку принимал... но такой инет во первых дорогой и очень тупой...
а тут двух сторонний может и получше но стоит гдето 500$ в месяц

23 Янв 2011, 10:52
Staxan

Тарифы ладно.. оборудование дорогое + ещё вроде что то лицензии надо (разрешение).
А обычный инет с исходящей землёй лажа..

23 Янв 2011, 11:02
Staxan

Двусторонний спутниковый интернет DirecWay
"Стоимость терминала "под ключ" от 4200 USD."
Ключевое "ОТ"  В реале на порядок больше ессно выдет..
За такие бабки выгодней провода протащить..ну если ты не в тундре конечно))

23 Янв 2011, 11:05
SpandeR

+ ище большой минус спутникового инету, втом что если погода плохай сигнал падает почти до нуля.

23 Янв 2011, 11:07
Staxan

Да и скорость... Опять же если деньга лишняя есть)) Как на 3G у опсосов.. Есть бабло будет скорость..нет,сиди на медленном).

23 Янв 2011, 11:10
Ответить на тему