немного пошнарив по форуме я уж понял,что если идти учиться на программаиста,то знания php не принесут никакого толка.Наверное mysql ито важнее)Поскольку я понял главным направленим на данный момент есть СИ.Ну и вот сам вопрос:намного ли труднее учить си чем пых,если имеються довольно не плохие знания пыха?Ну а если кто знает то скажите-почему пых настолько безполезен в среде программирования?За что ж его так унижают(
в пхп, например, слишком лояльная типизация данных, а начинать учиться лучше со строгих языков, например паскаля, или C. Да и не мешало бы освоить простейшие алгоритмы на этих языках.
Пхп как первый язык - полное уг, начиная изучать программирование с php, новички становятся быдлокодерами, так ничего и не поняв. Пхп потому и популярен в здешней среде, что чрезвычайно прост, отчего каждая простите за выражение обезьяна хочет написать свой скрипт
lineager, когда начнешь учить "С" будет более менее понятно, но будет много нового. а в учебных заведениях не изучают его потому что это уже другое направление программирования.
06 Фев 2011, 3:161, почему же бестолку учить? Если выучишь, сможешь зарабатывать. Конкуренция большая, порог вступления в программирование низкий, нежелание улучшать свои навыки и код программистов - вот тебе и минусы.
06 Фев 2011, 4:06Пых тебе не к какому месту в будущем не пригодится. Изучай AS3.0 или C (ну там можно и шарп и плюс плюс)
06 Фев 2011, 5:49Я допустим сейчас активно изучаю экшен скрипт (в городе есть очень хорошие вакансии по AS3.0)
06 Фев 2011, 5:50Morgan,ясное дело ты конечно кодер огого!Но если не секрет скоко потратил времени на изучение и как много ты зарабатываешь на своем сайте?
06 Фев 2011, 9:09Пшп унижают потому, что он убог, и потому, что больший процент пишущих на нем пишут говно и развиваются не в те стороны.
Если уж кто-то и хочет его учить, чтобы зарабатывать, вышесказанное не для него.