Читая статью с хабра (WEB) о бабушкафонах, вспомнил о своих пожилых родственниках и их проблемах с телефонами.
Недавно покупал дедушке Nokia 1280 (фото, 500 x 1 597, 213кб). Сперва понравился, но потом.... но потом мнение ухудшилось:
1. Прошивка, а точнее, пользовательский интерфейс.
Очень .... нет.... ОЧЕНЬ не понравилась неоднозначность кнопки "Отбой". В любом режиме, кроме режима ожидания, она возвращает нас как раз в этот режим, но при нажатии на кнопку находясь в режиме ожидании она - о боже! - активирует менюшку с функцией выбора режима и - неужели - функцией выключения телефона. Это очень непродуманный шаг. Когда я объяснял своей бабушке, что короткое нажатие кнопки "отбой" в любом случае возвратит её в режим ожидания на цветном Samsung'е, подаренном еще двум бабушкам, я думал что проблем с возвратом к самому началу у меня больше не будет.
2. Качество изделия.
Внешне он показался довольно добротно сделанным. Детали хорошо подогнаны, ничего не скрипело, всё хорошо фиксировалось. Но при падении со школьной парты (одноклассник игрался в школе с этой моделькой) разбился пластик, закрывающий экран. Именно разбилось, да так, что пол экрана осталось ничем не защищённым.
Ну и мелкие, возможно, субъективные огрехи со стороны телефона наблюдались, к примеру, тихий звонок.
Так вот, подошел я к основному вопросу темы.
- Какой телефон вы выбрали [бы] для пожилого человека?
- Какими моделями пользовались ваши родственники/знакомые, и какие у них сложились мнения об этих моделях?
Статьи по теме:
- Mobile Rewier: Обзор - "Шесть бабушек"
- Habrahabr: Интерфейс бабушкафона
Morgan, Nokia 1280. Сперва понравился, но потом.... но потом мнение ухудшилось
А что ты хотел от мобилки за ~33$ ?
Nokia E7 1100 по мне лучшая моделька для пожилых людей и просто даже для людей которые хотят просто позвонить.
Ну ли Samsung E1125 тоже не плохой вариант за ~40$
Либо для бабушки жабка Samsung E1150 ~40$
Какими моделями пользовались ваши родственники/знакомые, и какие у них сложились мнения об этих моделях?
У бабушки C230 ХЗ чё она о нём думает
для неё это просто дзвонилка c зелёной кнопочкой принять дзвонок. И если держать 1 подзвонить своей доце 
-ЙоЖеГ- пишет:
"А что ты хотел от мобилки за ~33$ ?"
1. Я покупал за ~800р.
2. Я хотел бы, что бы Nokia делала качественную продукцию независимо от класса телефона.
3. А если уж взялись за бабушкафон, так пусть сделают и его хотя бы юзабельным.
1) Я выбрал бы,вернее посоветовал бы Nokia 1202 или imos A55 /
2) У меня родственники пользуются LG и Samsung,с малым функционалом,но вполне удобным интерфейсом. Чисто для связи,так сказать.
/
Я все же отдаю предпочтение телефонам Nokia.
/
P.S.-Вот нашел характеристику А55 http://chinawebshop.ru/product_39173.html удивило то,что поддержка карт памяти до 4Гб.
Fly выпускает хорошие простенькие телефоны для "дедушек и бабушек".У нас их продают по 800 руб.
Вот один из этого семейства