Xwab
Форумыnavigate_nextОбщие вопросы

Как сделать хороший wap сайт?

Вопрос «Как сделать хороший сайт» уже давно волнует многих сайтостроителей у которых почему-то никак не получается сделать удачный проект. Несмотря на мои скромные успехи в wap’е я решил написать очень маленькую статейку о том что нельзя делать при создании сайта и что нужно делать…

Сайтостроением я занимаюсь уже более 1 года 6 мес. однако сколько бы человек не учил что-то ему всегда есть что подучить. В моём случае подучить есть много чего… У меня было много проектов, начиная с моего сайта на kmx, wen заканчивая моими самыми успешными и любимимы проектами tgfan.in и android-pro.ru однако «многие мои сайты даже нельзя считать сайтами…»
Вобщем я понял много чего в сайтостроении именно в последнее время когда создавал android-pro.ru

1. Ну во-первых это основа, то есть движок сайта (если он нужен).
Есть сайтостроители которые сидят с телефона и у них нету возможности учить php или что-то другое чтобы написать свой движок (cms он же кмс он же Content Management System (вроде так Ы)) или же у них нету денег для того чтобы заплатить кодеру за написание скрипта. В этих случаях вполне понятно почему люди устанавливают движки такие как DCMS или JohnCMS. Я был один из фанатов этих движков! У меня было более наверное более 15 проектов на движках, ни один из них не был успешным (хотя тут не только вина движка). Вообще-то движок не виновен, однако людям нравится когда они видят что-то новое на сайтах, а не постоянно одинаковые cms’ки.

2. Желание делать сайт.
Это один из самых важных моментов. Скажу прямо и не описывая всё долго, если ты очень ленивый, ты ленишься идти в магазин за покупками (который рядом с твоим домом) и если ты отменяешь встречу с друзьями потому что ленишься, поверь мне лучше бросить интернет и валятся на диванчике, тьфу опять долго вышло, простите…

3. Вечная проблемма – деньги, раскрутка.
Многие сайтостроители думают что для того чтобы сделать хороший проект нужны большие деньги, я не спорю в некоторых случаях это так, однако если ты не ленивый (о чём писал выше), то начальную раскрутку сайта ты сможешь сделать без проблемм, и если конечно проект имеет смысл.

4. Выбор хостинга, реклама на сайтах.
Ещё одной проблеммой является экономия на хостинге! Вроде бы сейчас хостинги довольно дешёвые и в тоже время качественные в вапе, что не было так один год назад, поэтому если есть возможность не копите по 10-15 рублей в месяц выбирая хостинг подешевле, выберите тот который зарекомендован скажем на форумах, и не берите сразу на 3-4 месяца хостинг, ХЗ что может случится с ним, понравится он или нет, вобщем для начала 1 мес. вполне будет хватать. Многие (как и я раньше) покупают рекламу за деньги на других сайтах когда ещё проект не готов к принятию посетителей! Простой пример если сайт почти пустой, если не доделана регистрация, если плохо выглядит дизайн чата (всё к примеру) то посетитель попав на сайт один раз во второй раз уже не зайдёт т.к. будет думать «аха, я там уже был, он не доделан, нех там делать пойду ка я на хуета.com…» Так что лучше месяц мучатся с настройкой сайта, с дизайном со скриптами и только после всего этого покупать рекламу.
5. Тематика, цель создания.
Это самый важный пункт на мой взгляд . Именно в большинстве случаев из-за этого пункта мои прежние сайты были полным говном. Тематика. Выбор тематики сложный, я согласен, однако сейчас выбора достаточно много. Ну во – первых не выбирайте тематику типа чат или форум если у Вас нету бюджета, такие проекты очень трудно раскрутить, т.к. в вапе очень много чатов и форумов, вот поэтому, так что Вам придётся чем-то привлекать пользователей, но вот чем? В большинстве случаев для этого нужны деньги…
Во – вторых нельзя выбирать очень «узкую» тематику. К примеру мой tgfan.in он был первым моим успешным проектом (я его считаю таким) хотя некоторые пункты что я описал выше я не соблюдал (Ыы) однако сайт имел небольшую аудиторию и PR1. Однако сайт не стал развиватся потому что у сайта была очень узкая тематика, кроме этого сайт вроде был бы мобильным, но там были видео с ютуба и всё такое, всё это тоже нужно учитывать! И последнее, но не по важности… Цель создания своего мобильного сайта. Многие создают что-то новое с целью заработать как можно больше, впихивают всякую рекламу, баннеры вешают и это портит сайт, а кроме того сайт уже будет не интересен именно Вам! Вы его будете делать из-за денег, а это очень, очень плохо! Я согласен, если у Вас есть деньги на раскрутку, на эксклюзивные скрипты, то Вы можете сделать сайт чтобы заработать на нём, но если денег нету, то сайт надо делать отдуши, не ленясь и ни на секунду не думаю что ты не сможешь заработать ни копейки, поверьте если всё будет правильно, то со временем и будет возможность подзаработать на сайте!

Вот и всё! Большое спасибо что прочитали, может я что-то не так написал, поправляйте =) И на конец моё вечное ИМХО!

29 Май 2011, 13:41
Kastet

главное - прямизна рук

29 Май 2011, 13:44
Ardon

Гг, а если я баннер не из-за заработка, а из-за траффика повесил? Это баг?))

29 Май 2011, 13:47
TOOZ

Хорошай статейка!

29 Май 2011, 13:47
[ADMIN99]

TOOZ, Спасибо))
добавлено спустя 38 секунд:
Ardon, Смотря сколько шт. если повесишь 10 для посещаемости всё равно фигово, во первых не красиво, во - вторых трафик жрёт

29 Май 2011, 13:50
Ardon

[ADMIN99], 1баннер и 3 маленьких счетчика (waplog, waptut, mobtop)

29 Май 2011, 13:55
САНЯ

[ADMIN99], неплохо написано. Но написано как-то в общем. Многие моменты упущены. Дописывай и изменяй со временем. И будет отлично

29 Май 2011, 13:55
[ADMIN99]

САНЯ, Спасибо)) Да, буду дополнять =)
добавлено спустя 28 секунд:
Ardon, Ну незнаю, у меня на сайте 2 счётчега 1 большой и 1 маленький =)

29 Май 2011, 13:56
Florida

Ardon, у меня такой же рассклад счетчиков

29 Май 2011, 14:01
Armer

Единственно, с чем в статье не согласен, так это с позицией о узкой тематике. В остальном - автор весьма объективен. С удовольствием воспринял заложенный в статье смысл. Спасибо!

29 Май 2011, 15:51
Ответить на тему