Xwab
Форумыnavigate_nextHTML/CSS

margin в блоке

1.И так имеется параграф, блочный елемент. в нем текст потом перенос и картинка с полем.
И нужно чтоб картинка и поле были на одной линии.
Я открыл инспектор чтоб показать границы параграфа и обвел картинку рамкой так как ее границы не видно. после должно быть напротив цыфр.

2.Отступаем 17рх сверху, блок раздувается и картинка уехала вместе с полем...

3.Пробуем подвинуть вверх поле, но оно стоит на месте, а блок еще больше раздувается..

Все должно было сработать, у меня есть видеоурок где ето работает, исходник готовый у меня не работает.
Что то за пару лет изменилось?

4. Решыл проблему так. margin-bottom:-16px; здесь кусок етой картинки можно пожертвовать, но вдруг будет другая? что тогда делать?
Скажите почему не работает/что не так или как лучше их выровнять..

09 Июл 2011, 15:40
Sceptic

http://htmlbook.ru/css/vertical-align

09 Июл 2011, 17:04
messer93

дак а толку от выравнивания если мне надо на х пикселей сдвинуть? не посредине, не вверх, не вниз, не вправо, не влево, а именно пикселей на 17...

09 Июл 2011, 17:48
FENIKS

messer93, укажи ширену данного парагрофа height после выравнивай маргином ну хотя у тебя картинка больше чем поле желательно сделай одного размера и уьезжать не будет)

10 Июл 2011, 12:33
messer93

идея неплохая, нужно попробовать, но height ето не ширина а высота.
Ну я понял ход мысли, попробую

10 Июл 2011, 12:43
FENIKS

messer93, извини вырозился не так)

10 Июл 2011, 12:46
m-r.Nemo

messer93, попробуй создать отдельный класс для картинки, укажи ширину или высоту бордер и другие свойства и в код картинки вставь этот класс, просто эти картинки будет всегда выводиться с одним размером.

10 Июл 2011, 17:04
FENIKS

m-r.Nemo, можно и все оставить в одном блоке просто подогнать немного и все)

10 Июл 2011, 17:17
Ответить на тему