Как вы думаете будет ли это выгодно? Вот я к примеру хочу приобрести Такой терминал оплаты(веб) и оснастить его монетоприёмником. Думаю будет ли с него выгода?
30 Июл 2011, 17:35Если в городе они не распространенны, то да. Но чтобы иметь хороший доход надо сеть. Т.е мин 3-5 терминалов. И нафига монетоприемник? Вообще копейки хошь собирать?
добавлено спустя 1 минуту:
2. % с оплаты он будет брать. 5р со 100р примерно.
Платежные терминалы - бизнес план:
Затраты единовременные
Покупка терминала = 60 000 руб.
Покупка и установка фискального регистратора 20 000 руб.
Расходы на открытие фирмы (ИП) 4 000 руб.
Транспортные расходы 2 000 руб.
Итого: 86 000 руб.
Затраты ежемесячные:
Аренда места 1 500 руб
Связь: 150 руб
Чековая лента 100 руб.
Итого: 1750 руб.
Прибыль грязная
120 000 руб * 10% = 12 000 руб.
Прибыль чистая
- рассчитывается как разница прибыли грязной и ежемесячные затраты
12 000 – 1 750 = 10 250 руб.
Срок окупаемости
86 000 10 250 = 8 месяцев и 2 недели.
Если один-два не выгодно конечно же. Надо, как выше сказали, сеть.
И ты еще забыл одну деталь-обслуживание терминала. А это, если каждый раз нанимать спеца очень затратно.
5. стоят сколько лет у нас и не раздолбали. Это не уличный терминал. А есть уличный, с классом высой защиты, т.е просто так их не вскроешь, могут до -40 градусов выдерживать, при доп.обогреве до -50, но стоят они более 150т.р уже, да кстати, его утащить с собой тоже будет сложно, т.к весит много, а надо иметь много смелости чтобы с улицы города утащить терминал.
Но 1 терминал ты вряд ли будешь 8 мес окупать, всяко больше, т.кс существуют доп.затраты + тех.спец, которому надо платит. У нас владельцы терминало по 8-10 машин в сети имеют.
Всё зависит от количества терминалов в городе и количества населения. В настоящее время выгодные места уже заняты,а второй терминал хозяин магазина врядли разрешит поставить.и естесственно нужна сеть терминалов.а в маленьких городках давно уже монополия на терминалы.
01 Авг 2011, 3:34