Xwab
Форумыnavigate_nextSEO

SEO сайта (ошибки, мнения)

значит возникла некая проблема с сайтом
http://www.autodealer.ua/ (web)
заказывали услуги оптимизатора и я хотел бы услышать мнения знающих людей о ошибках в оптимизации потому как мне кажется, что оптимизатор схалтурил

к примеру по запросу audi r8 выдает яндекс результат в описании которого идет текст рекламного блока, вместо раздела посвященного этой модели, сайт существует с 2004 года, пр4, но хотелось бы повысыть позиции в выдаче поисковой системе, буду благодарен за каждый дельный совет или замечание, думаю тема будет полезна многим начинающим оптимизаторам та и просто владельцам сайтов

еще последний вопрос, на сайте более 70 тысяч внешних ссылок, сказывается ли это на поисковой оптимизации ? я думаю их надо в тег ноиндекс брать ... а вы как думаете ?

19 Сен 2011, 21:31
Siege

Думаю в тег брать нада, иначе твои пузомерки будут перетекать на те сайты. Но есле внешних ссылок не более 2х на страницу, то думаю не страшно.

19 Сен 2011, 21:37
NoX

Siege, благодарю, толковое сообщение

19 Сен 2011, 21:46
Siege

NoX, ну я в верности своих слов не уверен. Просто прочитал в статье о сапе.

19 Сен 2011, 21:48
Fantik

Хоть и с некоторых времён Nox не уважаю, но отвечу.
Идёт текст с рекламного блока - да Яндекс можеть взять сниппет и оттуда. Раньше такой блок можно было закрыть тегом noindex, но сейчас Яндекс игнорирует его.
Внешние ссылки раньше можно было закрывать параметром rel="nofollow" тега а, что запрещало ходить по ссылкам. А тег noindex запрещает индексировать текст, т.е. если в этот тег заключена ссылка, то анкор ссылки не будет проиндексирован, но бот перешёл бы по ссылке.
Утечка веса с сайта через закрытые ссылки всё раано происходит, но вес на сайты не передаётся.
Что сейчас актуально? Выше указанные теги сейчас не учитываются ни Яндексом, ни Googl'ом. Сейчас можно запретить индексировать страницу полностью через robots.txt либо через соответствующий мета тег.

20 Сен 2011, 6:50
NoX

Fantik, спасибо, полезная инфа

20 Сен 2011, 19:49
Pisatel

Не буду говорить конкретно про представленный сайт, скажу для общей информации: Яндекс очень не любит дублирование текста/ контента, то есть, например, есть у тебя страница с объявлением на сайте, оно новое. Содержимое этой страницы отображается в соответствующем разделе сайта, а так же, например, у тебя есть раздел Последние объявления или Новое на сайте, в котором будет отображаться полностью содержание этого объявления. То есть, дублирование. Из-за подобного можно попасть под фильтр. Я у себя закрыл подобное в robots.txt через
Disallow: /*new
, но это уж индивидуально

24 Сен 2011, 10:00
NoX

Pisatel, дублирования текста нет, нам дают компании машины для тест драйва, мы пишем о этих драйвах статьи и указываем ссылкун на компанию

24 Сен 2011, 12:37
Pisatel

Если быть до конца честным с собой и то всеми пользователями, то СЕО- понятие относительное, точно никто ничего сказать не может. Есть только общие рекомендации. Например, я сделал сайт- визитку, сначала взялся за его оптимизацию, ночами не спал, результата- почти никакого. Я плюнул на это дело и забил. Прошло уже около полугода. Посещаемость растет. Причем именно по популярным запросам. В выдаче обычно в первой двадцатке, бывает и десятке. На мой взгляд, самую ВАЖНУЮ роль играет именно эксклюзивность контента, редкая тематика сайта.

24 Сен 2011, 16:53
Mo3g

Pisatel, ещё не мене важную роль играет возраст домена, тематичность ссылаемых на него сайтов и поведенческий фактор пользователей.

В любом случае домен старенький и сайт оценен поисковиками очень хорошо. ТИЦ 190 ну и PR4

24 Сен 2011, 17:02
Ответить на тему