Xwab
Форумыnavigate_nextМобильные устройства

ОС MeeGo умерла, да здравствует ОС Tizen?

История создания оперсорсных мобильных операционных систем компанией Intel не заканчивается на MeeGo, столь жестоко отвергнутой партнером Intel по ее разработке, компанией Nokia. Организации LiMo Foundation и Linux Foundation объявили новый такого рода проект - под названием Tizen, и работу над ним на пару с Intel возглавляет Samsung.
ОС Tizen, построенная на базе Linux, будет системой с открытым исходным кодом, приложения для которой можно будет писать на основе HTML5. Выход операционной системы в свет намечен на первый квартал 2012 года, первые устройства на ее основе ожидаются к середине 2012 года.
Thisismynext

Не писец ли Андрюше?

30 Сен 2011, 19:26
Mars

Если не ошибаюсь речь идет о ноутбуках. На ноутбуках андроид не ставят, как исключение Toshiba смартбук, но то не более чем игрушка

30 Сен 2011, 19:49
Febian

Нет, андроид активно развивается, а этот тизен пока только разрабатывается.. Если не загнется как миго, то андроид догонит не скоро..
добавлено спустя 1 минуту:
Mars, а причем тут ноутбуки?

30 Сен 2011, 19:52
Mars

Febian, а при том что Meego это ноутбучная ось, или я не прав?
добавлено спустя 1 минуту:
Как оказалось meego и для смартфонов есть, видимо не прав был я

30 Сен 2011, 19:55
Febian

Просто интел хочет сделать конкурентоспособную ось.. С миго они провалились, посмотрим, что будет с тизеном..

30 Сен 2011, 19:56
Dionisii

Зря они бросили Мигоу. Имхо, зря. На мой взгляд, Intel способная компания, чтобы и самостоятельно поднять проект на ноги, тем более полуготовый уже.

30 Сен 2011, 20:04
VoL_k

Ну да, с Мигоу плохо вышло, особенно владельцам девайсов на этой оси. А вот о Тизен'е покуда ещё говорить рано, выйдет что-либо стабильное, потом и посмотрим

30 Сен 2011, 22:15
LLIeJIecT

VoL_k, Как раз не рано. Если уже обещают телефоны. Если ось пойдет в мир,100% самсунг откажется от Андроида..

01 Окт 2011, 7:45
Fuelen

ну в адроида, на сколько я знаю, не открыт исходный код...)

01 Окт 2011, 8:56
Febian

LLIeJIecT, это обещание пока еще ни о чем не говорит..

01 Окт 2011, 11:31
Ответить на тему