История создания оперсорсных мобильных операционных систем компанией Intel не заканчивается на MeeGo, столь жестоко отвергнутой партнером Intel по ее разработке, компанией Nokia. Организации LiMo Foundation и Linux Foundation объявили новый такого рода проект - под названием Tizen, и работу над ним на пару с Intel возглавляет Samsung.
ОС Tizen, построенная на базе Linux, будет системой с открытым исходным кодом, приложения для которой можно будет писать на основе HTML5. Выход операционной системы в свет намечен на первый квартал 2012 года, первые устройства на ее основе ожидаются к середине 2012 года.
Thisismynext
Не писец ли Андрюше? 
Если не ошибаюсь речь идет о ноутбуках. На ноутбуках андроид не ставят, как исключение Toshiba смартбук, но то не более чем игрушка
30 Сен 2011, 19:49Нет, андроид активно развивается, а этот тизен пока только разрабатывается.. Если не загнется как миго, то андроид догонит не скоро..
добавлено спустя 1 минуту:
Mars, а причем тут ноутбуки? 
Febian, а при том что Meego это ноутбучная ось, или я не прав?
добавлено спустя 1 минуту:
Как оказалось meego и для смартфонов есть, видимо не прав был я
Просто интел хочет сделать конкурентоспособную ось.. С миго они провалились, посмотрим, что будет с тизеном..
30 Сен 2011, 19:56Зря они бросили Мигоу. Имхо, зря. На мой взгляд, Intel способная компания, чтобы и самостоятельно поднять проект на ноги, тем более полуготовый уже.
30 Сен 2011, 20:04Ну да, с Мигоу плохо вышло, особенно владельцам девайсов на этой оси. А вот о Тизен'е покуда ещё говорить рано, выйдет что-либо стабильное, потом и посмотрим
30 Сен 2011, 22:15VoL_k, Как раз не рано. Если уже обещают телефоны. Если ось пойдет в мир,100% самсунг откажется от Андроида..
01 Окт 2011, 7:45