По данным аналитической фирмы Nielsen, за последние три месяца американцы вдвое чаще покупали Android-смартфоны, чем айфоны, пишет BGR.
58% покупателей этим летом предпочли девайсы на базе Android, и только 28% выбрали айфоны. Смартфоны BlackBerry приобрели лишь 9% покупателей (правда, эти данные были собраны еще до того, как на рынке появились смартфоны BlackBerry 7).
Положение, впрочем, может измениться в пользу Apple, когда появится давно ожидаемый iPhone следующего поколения "Каждый раз, когда Apple выпускает новый айфон, происходит скачок продаж", - отметил один из аналитиков Nielsen.
Мой коллега, молодой парень, 23 лет, купил себе iPhone 3, радовался, грил ни на один аппарат больше не посмотрю (сильное впечатление после симбы). Да как то разбил он экран, а тут второй коллега, купил се простую звонилку и планшет, а свой Samsung Galaxy S предложил этому коллеге за 7к (друзья они). Тот взял. Теперь грит iPhone просто курит по сравнению с этим самсунгом.
30 Сен 2011, 20:10Скитч, да они ж там плоскоголовые. им скажи что пассатижи с зелеными ручками - последнее чудо мысли нанотехнологий как средство защиты от радиации карликовой звезды XS2-PNFG46 в созвездии Лебедя - они их будут место брелоков носить.
добавлено спустя 4 минуты:
Скитч, вкусы... Дело не во вкусах, а в возможностях. Ты представь себе, что ты родился в сарае, заработал, накопил денег, купил се хату шикарную, все хорошо, но шаг влево, шаг вправо с хаты - тя током ипашит. А тут ты узнаешь, что такая же хата, за те же деньги, или даже дешевле продается без каких либо ограничений. Конечно, ты себя лохом не признаешь, скажешь, что именно такой ты хаты и хотел, а разные там свободы тебе и не нужны. Гг
Выбирая между корейской мощью и американской стильностью, я бы выбрал второе. И дело не в том, что я люблю Apple. Просто если уж платить тридцать тысяч, так платить их за имидж. А отдавать тысячу долларов за "миникомпьютер", мощности которого не буду использовать и на половину, да ещё имея ноутбук и нетбук, глупо... Я любитель хорошей мощной техники, даже нетбук работает под новеньким мощным интеловским процом, но всё должно быть соразмерно. А мощь двух ядер при крошечном экране за тридцать тысяч рублей мне не нужна... Интернет (значит хороший экран), звонки стандартные и видеосвязь, смс, работа с офисными документами - вот основа для меня. И её можно приобрести за куда более меньшие деньги. А уж если и платить тридцать штук, так за имидж.
p.s. Я холоден и к Apple, и к Samsung. Так что это мысли абсолютно независимого человека
То бищь платить за понты, другими словами. А имидж... Ну не знаю, для кого айфон имиджевый апарат. Для поскоголовых пиндосов да для обезьянничающих наших соплеменников. Айфон был крутой и имиджевый, когда не было аналогов, это да, не спорю. А потом... Сначала появилось подобие, слегка бледное в виде первых осей андроид, а теперь афоня слегка в анусе со всеми своими понтами. Кстати, есть уже разработки и четырех ядер на андроид. Не вижу взаимосвязи между мощностью процессора и размером экрана. Предполагаю, что возможно появятся мобильные приложения, потребляющие много ресурсов. Только не говорите мне, для чего такие приложения на мобилы, когда можно на компе - включите моск, я прям ща могу десяток примеров привести почему на мобилах такие проги могут быть гут.
30 Сен 2011, 20:52А я могу привести тебе десяток обратных примеров.
Платить за мощность, которую я смогу использовать лет этак через пять? Ты даже сам сейчас подтвердил мои слова: "возможно появятся мобильные приложения, потребляющие много ресурсов" - ну и? Где эти приложения? Их нам обещают ещё с появления Tegra 2. А толку от этих обещаний ноль. Когда появятся, я куплю более мощный аппарат, ибо я сразу буду знать, для чего мне это. А пока эти процессоры пригодились лишь для двух вещей: Просмотр HD и FullHD видео и игры в мощные игрушки. Но давайте-ка я сразу развею этот положительный момент: смотреть видео на экране до 4 дюймов с точками 1920*1080 - это извращение, ребят, вот честно. Я считаю, что даже планшеты маловаты для этого дела, хотя в пути, когда другого выбора нет, можно и на них смотреть. Но там 9-10 дюймов. А это разница. Играть в мощные игры - это уже, конечно, дело вкуса. Тут я ничего не скажу, мы давно привыкли к всяким psp и прочему. Но отдавать тридцать пять штук (именно столько стоит у меня новый флагманский Galaxy II) за то, чтобы поиграться в хорошие игрушки, это кошмар! Нет, если Вы миллионер, то пожалуйста. Но это всё равно будет нелогичной покупкой, так как у Вас наверняка есть и планшет, и парочка разных ноутов, и нетбук, и psp и ещё куча разной хрени.
Поймите правильно: телефон нельзя купить "на вырост" Телефон не может быть инвестицией в будущее. Его нужно брать здесь и использовать сейчас. Я фанат мощнейшей техники, дома стоит комп, общая стоимость компонентов которого достигает уже пятидесяти тысяч и я всё равно им недоволен, потому что он ещё немного отстает от топовых конфигураций. Но так я его и использую на полную катушку! Есть сотни программ, которые используют все шесть ядер. Я могу сесть и спокойно сконвертировать фильм, спокойно открыть AutoCAD и заняться тем, что мне, конечно, не дано, но мне просто это интересно. Вот в чём смысл. Я понимаю, на что трачу деньги, покупая очередную вещь. Сейчас хожу по магазинам, смотри нетбуки. Я четко знаю, для чего его беру, и также хорошо понимаю, что пятьдесят тысяч за него не отдам. Если бы я искал имидж, (и ребята, понты - это mobiado или vertu, а имидж - плата за стиль), то взял бы Mac'овское чудо. Но я его беру исключительно для работы в офисных программах, так что нафиг мне этот Мак.
И это касается всего. Вещи нужно брать в зависимости от того, как Вы ими будете пользоваться. Телефон для меня - средство связи. Он должен работать в 3G, должен выходить в сеть, иметь хороший почтовый клиент (или нормальную ос, чтобы я сам мог его скачать) И если уж переплачивать за телефон, то не за пустую мощность, а за что-то более интересное внешне. Тот же цельный iPhone выглядит намного интереснее, чем очередная копия Galaxy. И мне уже неважно, может ли мой аппарат крутить HD видео или не может (кстати, яблокофон прекрасно с этим справляется) Может ли он запустить игрушку, весом в полгига, или не может. Мне главное, что он выполняет необходимый мне минимум. И не слушайте Вы эти рекламные ролики, пожалуйста. Сами решите для себя, что Вам важно, и идите в магазин.
P.S. Благодаря этому отбору, я никогда не использую неудобств в работе. Потому что каждая из единиц техники приносит мне удовольствие. Потому что каждая из них подобрана с таким расчетом, чтобы идеально выполнять свою работу. И благодаря этому я не трачу деньги на ветер, на обновление телефона через каждые полгода-год, а допокупаю различную технику, которой ещё нет. Так в доме за год обновился телевизор, комп, мфу, появились ноутбук и нетбук. И вместо того, чтобы купить лично бесполезный для меня (да и для многих тоже, все из моих знакомых, кто использовали его потенциал на полную катушку, просто не имели альтернативы) Galaxy II, я куплю куда более дешевый аппарат (около 15 тысяч) и затем нормальный планшет. И вновь окажусь в выигрыше, причём как в финансовом плане, так и в плане технического комфорта.
Вот такие вот дела.
Dionisii, блин.. опять целую статью написал)) Много букв, но я осилил)
Ток не пойму, зачем ты гонишься за новинками техники? Только из-за того, что нравится или из-за того, что это новинка?
Dionisii, Ноут и комп у меня есть. Однако на работу мне приходится брать кпк, поскольку во время отсутсвия клиентов я не занят (работаю автомехаником) и очень ценю то, что можно убить время любимой игрушкой на компе, которая была портирована для android.
Кпк удобнее и небольшой (по-крайней мере мой), а ноут таскать, да еще при моих то условиях работы - курам насмех, да и только.