Сегодня был свидетелем следующей сцены. Ехал поздно домой на электричке, с конечной станции еще надо было ехать на такси Стою жду, парнишка лет 18-20 поговорил с таксистами и на дорогу пошел. Мужик спрашивает, что случилось? Тот - проспал свою станцию, надо обратно ехать, таксисты 800 рублей хотят, а у него только 300. Мужик договорился за 500 и 200 дал таксисту, попросил парня отвезти домой. Говорит, ребенок, езжай домой и будь здоров. Я описываю дословно, я все это слышал 10 минут назад. Тот из окна машины кричит - мужик, еще свидимся! Мужик говорит в ответ - не надо, будет кому то плохо - просто помоги.
08 Окт 2011, 0:42Правильный чел,ему зачтётся обязательно. Жаль в мире таких оч мало,в основном дерьмо домашнее
08 Окт 2011, 0:55Действительно хороший поступок, не могу сказать что мего, но полюбасу зачётно..
Пы. Сы. Было пару раз что села батарейка на теле и делег небыло, а иногда даже предлогал заплатить, очень нужен был звонок другу, не кто не дал, хотя сам в подобных ситуациях без проблем даю.. Хотя при написании вспомнилось что были и случии когда давали позвонить.. Просто порой кажется что людей с большой буквы Человек всё таки очень мало, каждый уходит в свои проблемы и срать на окружающих.. Возможно и я такой..
У меня не раз спрашивали на вокзале незнакомые люди:"Есть полтинник?На дорогу не хватает." Никогда не давал.
08 Окт 2011, 9:18Masterboy, этот парень не просил, он молча пошел на дорогу. Может голосовать хотел. Сколько после таких случаев появляется людей в розыске, сколько после этого появляется поседевших матерей, потерявших смысл о жизни? Да, мелочь, всего лишь двести рублей, но возможно они спасли одной семье жизнь. "Будь здоров, ребенок, езжай домой.". Простые слова простого человека.
08 Окт 2011, 9:26Не знаю... Для меня это обыденно. Если будут деньги, конкретно в похожей ситуации поступил бы также
Когда просят позвонить - не даю. Телефоны крадут только так, могу дать денег на карточку в таксофон, могу даже сразу с кипера кинуть, если нет денег. Если телефон сел, то извините, ничем помочь не могу.
Когда просят на дорогу десять рублей - поступаю по-разному. Раньше всегда давал. Результат один: человек идет и покупает бутылку пива. Я не обеднел, но обманывать не надо меня. Поэтому сейчас часто не даю, когда просят.
Вообще, когда просят, я редко даю. И не значит, что я сволоч. Просто всем не дашь, не хватит. А нуждающегося видно. Если я вижу человека за городом, идущего пешком в три часа ночи, он вряд ли идет там от хорошей жизни и я остановлюсь как минимум узнать, помочь ли ему.
А вот если вижу, что человек нуждается (а не просит или делает вид), могу и помочь. Мне не жалко уступить очередь, доплатить, если кому-то не хватает, помочь, подсказать, поменяться местом в поезде. Я не обеднею от помощи, а человеку может надо. Я знаю, каково это, когда тебе надо, но честь и совесть не позволяет просить. Я это глубоко уважаю и меня это всегда побуждает к помощи. Плавали, знаем, как это... когда надо, но попросить не можешь и пытаешься сам решить проблему, а не получается.
Как-то так... Пусть у меня своё видение помощи другому, но оно такое, какое есть. И мне кажется лучше многих других видений.
Dionisii, примерно такое же отношение и у меня. Сейчас не бедствую, но и не особо богат, но позволяет зарплата оплачивать обучение сына в академии, подкидывать ему денег кроме того, покупать себе дорогие в моем понимании вещи и кушать то, что захочу. Пишу это не похвальбы ради, а потому, что было время, когда есть было нечего и я думал, что мне уже одна дорога. Бог дал сил выйти из этого и я благодарен за то, что имею сейчас.
08 Окт 2011, 9:37