Xwab
Форумыnavigate_nextМобильные устройства

В Украине продавать sim-карты будут только по паспорту

Со следующего года в нашей стране sim-карты планируют продавать только по паспорту. По крайней мере, такое нововведение готовит Национальная комиссия во вопросам регулирования связи, передает delfi, ссылаясь на источники в НКРС.

Издание провело небольшой соцопрос, в котором приняли участие порядка 700 человек. Он показал, что украинцы могут вообще отказаться от новых sim-карт, если покупателей при покупке обяжут показывать паспорт.

Так, большинство респондентов боятся, что их личные данные будут использованы третьими лицами. Таковых среди опрошенных - 47,5 процентов.

18 процентов заявили, что будут покупать sim-карты с рук, 12,5 процентов объявят бойкот sim-картам, 11 процентов не видят ничего страшного в том, что покупатели должны будут предоставлять паспортные данные во время покупки sim-карты. Столько же – 11 процентов - будут покупать sim-карты, предоставляя паспорт, но только в исключительных случаях.

15 Окт 2011, 11:26
Folian

А в чем собственно проблема или глобальное известие ? В России, например, изначально симки по паспорту, если покупать не в переходе.

15 Окт 2011, 11:31
TOOZ

Если так и вправду будет,то я побежал скупать симки,через год буду мульйонером.

15 Окт 2011, 11:32
Kastet

тож скуплюсь до конца года) а вообще это для меня не приемлемо т.к. Будут вычислять где я нахожусь, как 2010 в Минске на майдане(побоища были).

15 Окт 2011, 11:36
NoX

у нас сейчас тупо все копируют с России

15 Окт 2011, 12:04
Generic

Хех,недавно с другом говорили об это и вот те на

15 Окт 2011, 12:27
Alligator

А кому это нужно сказать чтоб копировали от других стран? Вот я хочу чтоб скопировали 3G,4G,зарплату, образовании и тогда соглашусь на регистрацию симки по паспорту ))

15 Окт 2011, 12:35
-ЙоЖеГ-

Alligator, разрешение на 3G уже как 2 года рвётся получить МТС Украина, но как видим верхушке на нас наплевать =/

15 Окт 2011, 12:38
Alligator

Midnight, уже по новостям показывали что официально 3G может пользоваться только U-tel, остальные стоят столько в очереде что проще уже лицензию на 4G сразу брать ))

15 Окт 2011, 12:44
-ЙоЖеГ-

Alligator, 4G на мобилках

15 Окт 2011, 12:50
Ответить на тему