Xwab
Форумыnavigate_nextСкрипты

Разрабатывает HenMChat v1.0

Всем привет! Я вот не так давно начал изучать PHP+MySQL. Как это по старинке бывает, начал я сразу делать гостевую книгу, которую назвал HenBook.

Хочу обратить внимание на то, что я постоянно буду её обновлять, т.е. постоянно совершенствовать и добавлять всё новый и новый функционал, который сейчас довольно примитивен.

Функционал на время написания этого поста:
1. Возможность добавлять сообщение с формами: Имя и Сообщение.
2. Полная фильтрование данных поступающих в БД.
3. Уникальная функция BB-Кодов. Собирал, можно сказать, по частям, что-то сам дописывал.
4. Уникальная и довольно простая функция смайлов.
5. Автоматическая очистка гостевой через каждые n-часов.
6. Хорошая, удобная, постраничная навигация.
7. Красивое оформление книги.
8. Определение того, когда было написано сообщение, т.е. Вчера или сегодня.

На данном этапе хочу, чтобы хорошие кодеры посмотрел код, посмотрели на работу скрипта и дали хорошие, полезные советы.

Я повторюсь, я каждый раз буду её совершенствовать. Стараюсь писать без ГК.

"Потрогать" On-Line можно здесь.
Скачать HenBook v1.0 можно здесь

посл.ред. 27 Окт 2011, 11:05; всего 1 раз 24 Окт 2011, 18:50
Alex Goldman

так ничего вроде

24 Окт 2011, 18:57
TAS

Спасибо) Тестируйте, пытайтесь взломать её.))))
Это первоначальный функционал. Дальше - больше.

24 Окт 2011, 19:00
Framework

Смайлов много на одну страницу. Сделай что-бы когда нажимаешь на "Смайлы" выводилось не больше 5-10 смайлов ИМХО

Даволи таки не плохо

24 Окт 2011, 19:02
TAS

Framework, Хорошо, учту, спасибо)

24 Окт 2011, 19:03
manyrus

Hennessy, хм, попробуй отделить логику, представление и контроллер(тот, кто получает данные от пользователя, локига обрабатывает и вызывает представление).
Может тебе покажется это сложным(понятия), могу объяснить на коде.
Ты можешь спросить - "зачем?". А всё для того, чтобы когда ты редактируешь логика, представление и контроллер не страдали, не создавался эффект "домино"(когда что-то одно убираешь, всё рушиться). Такая некая гибкость создаётся.

24 Окт 2011, 19:11
Dizent

1. Пытайся делать кр. строки при использовании if внутри if т.е. if{if{}}
2. $message = !empty($_POST['message']) ? $_POST['message'] : '';
$message = nosql($message);
$message = noxss($message);
- ну ты мазохист
3. !empty типо если не пусто? не проще на прямую с текстом... хотя у всех фетиши разные
4. нет ограничителя на количество символов в меньшую сторону
у тебя есть фантазия в сжатии кода? слишком его много, можно сделать все гораздо компактнее

24 Окт 2011, 19:19
TAS

manyrus, как раз таки в моём варианте это удобно. Что касается формы - в одном месте, что касается вывода - в другом месте. Это очень удобно со стороны редактирования. И домино нет, т.к. я не исправляю как впервые видящий код пользователь. Я исправляю заранее зная, что будет, если уберу то или это. Код то мой))))

Спасибо за такой советик, но это в этом не нуждаюсь. Это не удобно делать 100000 файлов, чтобы каждый имел по 3 строчки. Смысла нет.

24 Окт 2011, 19:20
Dizent

Спасибо за такой советик, но это в этом не нуждаюсь. Это не удобно делать 100000 файлов, чтобы каждый имел по 3 строчки. Смысла нет.
- если это мне то ты меня не так понял

p.s.: весь твой скрипт можно в 1 файле сделать + если надо файлы функций и подключения к бд

24 Окт 2011, 19:22
manyrus

Hennessy, моё дело - предложить, твоё дело - решить. Иди своей дорогой  .

24 Окт 2011, 19:23
Ответить на тему