Xwab
Форумыnavigate_nextВсе о компьютерах

Лицензионный windows

Сразу: кто хочет посоветовать пиратку: уходи, пожалуйста, иначе пожалуюсь за оффтоп.

Здравствуйте,
Я хочу купить лицензионную версию следующего windows. Мне необходимо знать условия. Например, могу ли я устанавливать свою копию ОС на несколько своих компьютеров(у меня ноут и десктоп)? Могу ли я переустанавливать их? Сколько раз могу использовать свой ключ активации? Цена на xp и seven сильно отличалась в момент релиза той и другой? Т.е. xp вроде 3 000рублей стоит, а seven уже 3 500.

Где можно будет заранее узнать дистрибутивную сборку(у seven были максимальная home и прочие. А у следущей что будет?)

26 Ноя 2011, 15:00
InFern@l

Что будет у следующей ты узнаешь когда она выйдет
лично моё мнение - ты зря тратишь деньги
конкретнее по существу - одна копия на одну машину у них всегда шла, переустанавливать можешь хоть каждый день, ключ действителен на то время, которое купишь (обычно 1г.), потом продлевать надо

26 Ноя 2011, 15:24
BMWWW

Seven за 3 500 это какая-нибудь базовая шняга, а Максимальная стоит порядка 8-9к рублей. Поэтому не вижу смысла в её покупке, так как я, потратив, 1 час на скачивание не лицензионной версии получил полную версию со всеми обновлениями бесплатно!

26 Ноя 2011, 16:39
goodvin

InFern@l, хм. а разве не на 2 машины ключик дают?
Т.С чем по Вашему мнению отличается пиратка от лицензии?

26 Ноя 2011, 16:40
Akdmeh

4, на две машины надо заплатить по-больше, либо по акции.
Не отличается ничем, кроме уверенности в лицензионности и как благодарность разработчикам.

26 Ноя 2011, 16:57
heavi

Лицензия на винду вечная а не год.Активировать сможеш на нескольких машинах(у меня на OEM лицензии активация на 10 прошла дальше ключь блокнули),ещё учитывай что при замене чего либо из железа активировать надо заново и если попыток не останется то всё.

26 Ноя 2011, 17:39
@lex

heavi,у меня на ноуте при покупке стояла 7 домашняя,лицензия,ноут уронил-хард накрылся,из ремонта вернули пустой ноут,поставил винду с установочного диска и никаких проблем,больше проблем было с асусовскими лицензиями.

26 Ноя 2011, 18:10
higimo

@lex, интересный у вас случай... Особенно если учесть, что лицензия действительно запоминает всё в плоть до IP и MAC–адрес

26 Ноя 2011, 18:49
marinkaz

ну если активация по интернету то да,данные могут записать где установлено,а если ненужен интернет то куда они будут записывать данные? на диск

26 Ноя 2011, 18:58
Casper

Я пользуюсь Windows 7 Home Basic лицензия, первый раз как установил, смог активировать через интернет, спустя примерно 3-4 месяца переустановил систему, и активировал уже по телефону, там оператор спрашивает на скольких компьютерах установлена данная копия, ты говорошь на 1 она спрашивает код продукта ты сообщаешь и далее тебе дают мастер код. а по поводу колл. компов, то лицензия предоставляется толька на один ПК

26 Ноя 2011, 19:14
Ответить на тему