Здравствуйте, уважаемые пользователи форума разработчиков мобильных сайтов xwab.mobi ! А особенно я хотел бы поприветствовать тех пользователей форума, которые знают, что такое безупречный стиль, хороший вкус и css в конце концов
От лица всей администрации я объявляю конкурс на лучший мобильный тач дизайн для нашего форума. Основной упор делается на удобство использования дизайна с тачфонов, при этом дизайн должен корректно отображаться и на более старых кнопочных телефонах (пусть и неидеально, ибо это невозможно) . Принять участие в конкурсе может абсолютно любой желающий, определять лучших будут пользователи форума, затем авторитетное жюри, в состав которого входят лучшие профессионалы в области мобильного дизайна, выберет лучших из лучших - трёх победителей, дизайн одного из которых станет новым основным мобильным дизайном форума!
Пожелания и требования к дизайну, приблизительные критерии оценки:
1. Цветовая гамма, графика и оригинальность подачи. Рекомендуется использование традиционных цветов форума, но не запрещается эксперементировать со своими вариантами (в меру!). Форум должен сохранить свою узнаваемость. Оценивается также качество и красота графики. Всё должно быть лаконично и красиво, но в то же время не верить десятки килобайт.
2. Удобство пользования, навигация. Цель любого дизайна - упрощение процесса управления (использования) Помните о том, что Вы пишите дизайн для людей, а не для роботов.
3. Ещё один важный момент - возможность использования дизайна в различных мобильных браузерах и на различных телефонах. Дизайн должен не только идеально работать на тачфонах (но идеальное отображение на тачфонах - главное условие), но и корректно отображаться на более старых кнопочных телефонах. Также стоит учитывать, что большАя часть мобильных пользователей использует браузер Opera Mini, который часто бывает не очень дружелюбен к дизайнам. Если человек случайно попадёт на тач версию со старого телефона, он не должен быть в шоке.
4. Качество кода и технические моменты. Думаю, первое понятие объяснять не стоит, а вот о технических моментах скажу пару слов. Использование flash и js не приветствуется по одной простой причине - у большинства не будет работать (читаем предыдущий пункт) К тому же, я советую поработать и над тем, чтобы дизайн более менее корректно работал и с выключенным отображением графики (это не самое важное, но учитываться тоже должно)
Порядок проведения конкурса, этапы и сроки проведения:
Конкурс продлится три недели и пройдет в 5 этапов.
Этап 1. Регистрация участников и написание дизайнов. Время проведения с 7 по 14 декабря включительно. На данном этапе категорически ЗАПРЕЩАЕТСЯ выкладывать код дизайна или скриншоты его работы (сделано это во избежании плагиата)
Этап 2. Коллективное обсуждение и доработка уже написанных дизайнов. Время проведения с 15 по 22 декабря (включительно) Этап доработки сделан с целью обсуждения и доработки дизайна перед началом голосования. В течение этого этапа авторы обязаны подготовить архивы своих дизайнов, в которых будут все необходимые файлы (графика, код стиля и т.п.)
Этап 3. Общее голосование. Время проведения с 22 по 24 декабря (включительно) Администрация создаст специальную тему, в которой любой пользователь форума (дата регистрации не позднее 15 ноября, количество полезных постов не менее 10) сможет отдать свой голос за понравившийся дизайн. По итогам будет отобрано десять лучших дизайнов, которые пройдут в следующий этап.
Этап 4. Голосование жюри. Время проведения 25, 26 и 27 декабря. В случае, если изначально участников конкурса ровно десять или менее, на этот этап пройдут все, независимо от оценок на пользовательском голосовании. Голосование проходит ТАЙНО, каждый член жюри имеет специальные рекомендации к оценке. Результаты голосования жюри будут опубликованы сразу после окончания самого голосования (дабы исключить давление со стороны пользователей или участников конкурса), причём от лица самих судей.
Этап 5. Определение и награждение победителей. Время проведения 28 декабря.
Предварительный состав жюри:
oz - известный дизайнер, послужной список которого включает работу с сайтами getwap.ru (wab.ru), konon.mobi, sever.ru, galli.ru и многими другими.
pahuisd - известный дизайнер, в его портфолио имеются дизайны для таких крупных мобильных сайтов, как wapos.ru, 7ba.ru, zaycu.ru, fonzo.ru и многих других.
Mad - известный дизайнер, автор крупнейшего wap сайта с бесплатными дизайнами wapdiz.ru , дизайнами которого пользуются сотни начинающих wap мастеров.
Dionisii - администратор форума xwab.mobi , организатор конкурса
Logan - модератор раздела "Графика/Дизайн", дизайнер
О приятном, т.е. о призах:
1 место - 1000 рублей, дизайн становится основным дизайном форума (с указанием автора)
2 место - 650 рублей, дизайн становится одним из дополнительных дизайнов форума (с указание автора)
3 место - 350 рублей, дизайн становится одним из дополнительных дизайнов форума (с указанием автора)
P.S. Немного о правах:
1. Дизайны, выставленные на конкурс, равноценно принадлежат форуму и их авторам, при этом авторам запрещается продавать дизайны или передавать права на них кому-либо.
2. Использование дизайнов на других ресурсах запрещается. Администрация форума будет применять все возможные меры в отношении тех сайтов, где будет замечено использование дизайнов-участников конкурса.
P.P.S. Как Вы уже могли догадаться, конкурс - это и есть тот сюрприз, который я очень хотел сделать ещё пятого числа, но в силу некоторых обстоятельств у меня это не получилось.
На этом всё! Могу разве что дать вот такое маленькое напутствие: "будет идеально, если дизайнер сможет проявить и всю свою фантазию, и глубину технических знаний, и красиво обыграть традиционные цвета форума. Именно соблюдая баланс между этими тремя составляющими, можно создать лучший дизайн для нашего форума".
Мне остаётся только пожелать всем участникам хорошего творческого полета и победы!
Поехали!овится одним из дополнительных дизайнов форума (с указание автора)
3 место - 350 рублей, дизайн становится одним из дополнительных дизайнов форума (с указанием автора)
P.S. Немного о правах:
1. Дизайны, выставленные на конкурс, равноценно принадлежат форуму и их авторам, при этом авторам запрещается продавать дизайны или передавать права на них кому-либо.
2. Использование дизайнов на других ресурсах запрещается. Администрация форума будет применять все возможные меры в отношении тех сайтов, где будет замечено использование дизайнов-участников конкурса.
P.P.S. Как Вы уже могли догадаться, конкурс - это и есть тот сюрприз, который я очень хотел сделать ещё пятого числа, но в силу некоторых обстоятельств у меня это не получилось.
На этом всё! Могу разве что дать вот такое маленькое напутствие:
Мб наконец сделают чтоб с отключенный моб видом не нужно было приближать чтоб чтото прочитать
07 Дек 2011, 13:48dishu, сделают, я гарантирую это
Кстати вопрос челу: текущий шаблон, под который делать, таким и останется?
Разумеется, делать под текущий шаблон.
Но недавно один из пользователей дал кое-какой совет по шаблону, а точнее по оформлению самих тем. Сегодня вечером дам точный ответ по поводу того, может ли появиться ещё один новый элемент или же писать исключительно под уже имеющееся.
Я конечно же по участвую.
Ps. Дико извиняюсь за оф топ. Это был "СЮРПРИЗ" ваш?
добавлено спустя 23 секунды:
Я конечно же по участвую.
Ps. Дико извиняюсь за оф топ. Это был "СЮРПРИЗ" ваш?
Позвольте поинтересоваться. От чего же столь мал бюджет конкурса? Хотя, на сколько я понимаю, призы - карманные деньги лишь Дионисия. Верно?
07 Дек 2011, 14:20