Xwab
Форумыnavigate_nextПрограммирование на PHP

Выведение кол-ва новых пользователей/сообщений.....

Подскажите пожалуйста, как сделать вывод количества новых пользователей/сообщений и т.д. за неделю, С использованием бд.
Тоесть вида: Пользователей 14 + 1

18 Дек 2011, 21:26
spik

RootMan,

echo 'Пользователей:'.mysql_num_rows(mysql_query("SELECT * FROM `table`")).'+'.mysql_num_rows(mysql_query("SELECT * FROM `table` WHERE `time`>'".(time()-время в секундах)."'"));

//шаблон.
В топ-тему тебе надо.

18 Дек 2011, 21:30
RootMan

spik, спасибо

18 Дек 2011, 21:33
spik

RootMan, нужное время в секундах считай сам, в сутках 84000 секунд, калькулятор в помощь.

18 Дек 2011, 21:34
NoteFree

А точнее 86400 сек

18 Дек 2011, 23:57
san

А точнее никто в здравом уме не юзает unix timestamp для хранения времени в современных rdbms.
По нормальному там должен быть datetime и запрос выглядел бы как:

SELECT COUNT(*) FROM table WHERE `time` > DATE_SUB(CURTIME(), INTERVAL 1 WEEK);

Более того, за запросы которые написаны во втором посте надо бить молотком по яйцам, так же как вы делаете с базой данных.

19 Дек 2011, 0:18
NoteFree

Какой ты жестокий) ИМХО кому как удобно тот так и юзает, ничего страшного в этом не вижу

19 Дек 2011, 1:05
san

Ну я вон могу локтем банку с огурцами раскупорить, мне так удобнее, но это не значит что так следует делать когда рядом лежит открывашко.
А про молотком по яйцам это я еще добрый. И тут никакого "кому как удобно" быть не может. Потому что когда вы сделаете выборку всех данных из таблицы размеров метров 100+ что бы посчитать строчки вас не заблокируют разве что на vds. Но в этом случае вы жестко упретесь в потолок и будете висеть на минимальном онлайне.

19 Дек 2011, 1:14
Pblcb

NoteFree, кому то и молотком по яйцам нравится получать

19 Дек 2011, 1:15
NoteFree

В БД всё равно одинаково отображается. А вывод зависит от тебя.
Так что никакой нагрузки быть не может. БД вообще пофиг. Она и так, и так дату хоранит. Просто в таком случае дата не может быть ранее, чем точка отсчёта UNIX - 01.01.1970.

19 Дек 2011, 6:26
Ответить на тему