Подсветка кода, дебаггинг, возможность перейти к оглашению функций, подсветка параметров функции, работа над проектами, упрощение работы с системами версий; "угадывание" имени функции, проверка ошибок на лету.
Разве недостаточно?
Ну лично я перешел с Notepad++ на NetBeans и ни капли не жалею, мне с ним работать удобнее)
22 Дек 2011, 20:34Большинству IDE не нужно, так как особо прироста в скорости разработки не даст.
А подсветка, беганье по определениям, проекты, интеграция с vcs, autocomplete и проверка ошибок есть и в редакторах.
Например в vim
А вообще IDE удобно при значительном объеме кода, большом количестве девелоперов, а главное когда надо много (очень много) рефакторить.
5, почему же, дело в простом удобстве. Мне вызов функций в неизвестном коде или подсветка параметров очень помогает, кроме того, древовидный просмотр файловой системы без необходимости переключаться на проводник, чтобы открыть файл.
22 Дек 2011, 20:55А я как использую Notepad++ так и использую
и Okula мне говорит переходить на NetBeans , но сколько раз не пробывал , ни могу привыкнуть.
8, чтобы я пользовался shareware, если есть прекрасные бесплатные аналоги?
Конечно NetBeans;)
Правда в последнее время я почти не програмирую.
Akdmeh, плохо что не программируешь. Надо программировать, что-бы не потерять форму.
пхпШторм это не шаровары. Это платный продукт. Который круче нетбинса можно сказать. Нет бинс хороший аналог и тоже доволи таки не плохой но всё же....