Xwab
Форумыnavigate_nextВсе о компьютерах

Проблема при установке Убунты

При установке ubuntu 11.10, на разном этапе установке постоянно возникает такая ошибка и весь процесс просто зависает. Подскажите, в чем может быть причина, и что делать в подобной ситуации. Ранее ни разу не пользовался убунтой, имел опыт только с дебианом. Устанавливаю как вторую ОС.
Фото с экрана: http://5h5.ru/5781

24 Дек 2011, 18:29
Febian

Как бы сабж еще актуален..

30 Дек 2011, 15:18
Febian

Ну и где же вы, ярые линуксоиды..

12 Янв 2012, 21:52
san

Если 5h5 будет отдавать картинки для download, я его забаню на роутере, что бы в голову не приходила мысль им пользоваться
А Kernel Panic это прекрасно. Но без полного лога никто ничего не скажет. Загрузись под livecd и открой файл который в установленной убунте лежит в /var/log/messages
И выложи его куда нибудь на pastebin или gist.

12 Янв 2012, 23:03
Framework

Febian, Оставайся на винде раз не можешь

Причин много может быть, может старое жалезо, не правильно записанный диск итд итп

12 Янв 2012, 23:30
Febian

Железо относительно не старое. Пробовал разные образы, разные диски, ставил запись на низкой скорости, ничего не помогло. Выскакивает одна и та же ошибка. Когда юзал дебиан ничего подобного не было, а вот с убунтой такая проблема..  // И как основную тоже пробовал на чистое железо..

12 Янв 2012, 23:36
san

Febian, если достанешь лог, то может и смогу сказать, почему упало
А так попробуй не убунту ( к примеру mint, та же ubuntu). Скорее всего трабл с ведром которое в этой убунте стоит и на твоем железе чета косячит.
Или, если это ноут, то погугли эту траблу.

12 Янв 2012, 23:38
Febian

И так, поставил я все таки старую добрую убунту 10.04 и теперь юзаю как главную ОС'ь, а вот на другом ПК для теста обновился до 12.04 и что могу сказать.. Юнити - это полный шлак, такое чувство что это попытка сделать линукс для блондинок.. Я даже консоль в ней не нашел..  Вот сегодня попробую поставить на нее гном, посмотрим как будет работать..  Но для меня, в данный момент, 10.04 самый толковый выпуск..

27 Янв 2012, 6:19
xmikex

Febian, а не думал, что есть дистрибутивы получше убунту? тот же дебиан или опенсюс.

27 Янв 2012, 7:54
Febian

Дебиан юзал, правда тогда я еще толком ничего не понимал..  Сейчас же убунту 10.04 вполне устраивает..  А вот опенсюс не пробовал еще..

27 Янв 2012, 18:37
Ответить на тему