При установке ubuntu 11.10, на разном этапе установке постоянно возникает такая ошибка и весь процесс просто зависает. Подскажите, в чем может быть причина, и что делать в подобной ситуации. Ранее ни разу не пользовался убунтой, имел опыт только с дебианом. Устанавливаю как вторую ОС.
Фото с экрана: http://5h5.ru/5781
Если 5h5 будет отдавать картинки для download, я его забаню на роутере, что бы в голову не приходила мысль им пользоваться
А Kernel Panic это прекрасно. Но без полного лога никто ничего не скажет. Загрузись под livecd и открой файл который в установленной убунте лежит в /var/log/messages
И выложи его куда нибудь на pastebin или gist.
Febian, Оставайся на винде раз не можешь
Причин много может быть, может старое жалезо, не правильно записанный диск итд итп
Железо относительно не старое. Пробовал разные образы, разные диски, ставил запись на низкой скорости, ничего не помогло. Выскакивает одна и та же ошибка. Когда юзал дебиан ничего подобного не было, а вот с убунтой такая проблема..
// И как основную тоже пробовал на чистое железо..
Febian, если достанешь лог, то может и смогу сказать, почему упало
А так попробуй не убунту ( к примеру mint, та же ubuntu). Скорее всего трабл с ведром которое в этой убунте стоит и на твоем железе чета косячит.
Или, если это ноут, то погугли эту траблу.
И так, поставил я все таки старую добрую убунту 10.04 и теперь юзаю как главную ОС'ь, а вот на другом ПК для теста обновился до 12.04 и что могу сказать.. Юнити - это полный шлак, такое чувство что это попытка сделать линукс для блондинок..
Я даже консоль в ней не нашел..
Вот сегодня попробую поставить на нее гном, посмотрим как будет работать..
Но для меня, в данный момент, 10.04 самый толковый выпуск.. 
Febian, а не думал, что есть дистрибутивы получше убунту? тот же дебиан или опенсюс.
27 Янв 2012, 7:54Дебиан юзал, правда тогда я еще толком ничего не понимал..
Сейчас же убунту 10.04 вполне устраивает..
А вот опенсюс не пробовал еще..