Xwab
Форумыnavigate_nextСайты пользователей форума

Поиск рецептов по ингредиентам (WEB)

Давно я мечтала открыть свой кулинарный проект, одно время в вапе у меня был один мелкий. Но почти год назад у меня появилась идея поисковика рецептов по ингредиентам, который мне lugaro написал с нуля.
Вот этот сайт http://namenu.ru
Долгое время он наполнялся и продолжаем это делать. В поиске по ингредиентам я еще вижу косяки, но постоянно думаю над тем, как его улучшить. Сам поиск работает разнообразно. Можно искать по списку, можно исключать, каких ингредиентов в рецепте быть не должно (что удобно вегетарианцам и во время поста), искать по категориям и т.д.
Сейчас посещаемость ресурса составляет более 7000 человек перед Новым годом. Реклама на сайт не покупается. Все переходы с поиска.
Кроме рецептов мы также публикуем новости. Вся информация уникальная, в том числе и большинство фото.

26 Дек 2011, 12:05
Rubilnik U Say

Домен не очень) читается как нэймню

26 Дек 2011, 12:10
MuZaNaMe

Rubilnik U Say, ну я читаю его как наменю)

26 Дек 2011, 12:12
Rubilnik U Say

Ну ясно, просто дело в том, шо транслит сочетается с английским словом name) Поэтому такая двоякая реакция на домен.

26 Дек 2011, 15:11
KROOS

веб? С телефона особо не оценишь, но то что посмотрел - понравилось.

26 Дек 2011, 17:03
Logan

Идея хорошая, не понравилась реализация. Я бы, например, хотел бы выделять имеющиеся продукты чекбоксом, а не печатать каждый. Да и дизайн ужасен.

26 Дек 2011, 17:08
Akdmeh

Знаю похожий сайт, советую сравнить со своим, можно много чего интересного извлечь.
http://ogoloda.li/

26 Дек 2011, 17:16
MuZaNaMe

Logan, ну не знаю, как по мне, легче ввести, чем выбирать из длинного списка. Ингредиентов же много)

26 Дек 2011, 19:05
bboytwist

Интересная идея, даже очень!Я когда то именно на такую тему кое-какой скрипт начал писать, но потом забил на него, т.к понял что нету желания именно сайт развивать.

Кстати ошибочку выбило когда пытался рецепт найти
"Fatal error: Out of memory (allocated 786432) (tried to allocate 122880 bytes) in /var/www/muzan200/data/www/namenu.ru/data/startup/modul_users.inc on line 84"

27 Дек 2011, 0:50
MuZaNaMe

bboytwist, да у нас иногда процессы скачут. Думаю, слишком много подключений к серверу в минуту. Вот и выдает иногда...
добавлено спустя 56 секунд:
Akdmeh, за ссылочку спасибо. Возьму на вооружение.

27 Дек 2011, 10:43
Ответить на тему