Доброго времени суток!
Так получилось, что за последние десять дней произошло довольно много мелких изменений, но в силу праздников и некоторых личных заморочек я попросту не осветил их нормально в новостях, ударяясь то в одно дело, то в другое... Сразу приношу свои извинения за то, что теперь решил всё одной новостью осветить. Лучше поздно, чем никогда, но обо всём по порядку.
Начну, пожалуй, с чисто технических, но весьма приятных и полезных изменений.
Во-первых, на форуме наконец-то появилась долгожданная функция подсветки кода. Работает нормально, а пожелания, которые мы уже получили, будут учтены со временем.
Во-вторых, за прошедшую неделю было устранено несколько найденных уязвимостей, о которых писали на других форумах.
Теперь перейдем к тому, из-за чего часть команды форума полночи не спала, включая меня самого.
Лента блоггеров, вызвавшая вчера весьма неоднозначные оценки со стороны пользователей, сохранена, но отныне не навязывается блоггерам. Более того, учитывая огромное количество доводов и просьб, появился новый раздел на форуме: блогосфера мобильного Интернета, а вместе с разделом появилась и новая группа "Bloggers" Думаю, стоит сказать о некоторых технических нюансах: создавать темы в новом разделе могут только участники группы (создано для того, чтобы "случайно" никто не создавал иных тем в этом разделе), а вот комментировать и выполнять все прочие действия могут все пользователи форума. Правила раздела максимально демократичны, из требований: одна тема - один блог, под каждую статью писать отдельным постом (для этого мы отключили склейку сообщений в этом разделе), статьи можно писать целиком, а можно писать просто анонсы, размером 500 +/- 100 символов (меньше 400 нельзя, больше 600 просто не рекомендуется, но не запрещается), указывая затем прямую ссылку на статью в блоге. Как видите, нет ничего, что может доставить неудобства самим блоггерам или пользователям (если кто беспокоится о том, что большие статьи будут публиковаться целиком и это вызовет неудобства, то для Вас существует функция обрезки постов по заданному количеству символов, пользуйтесь ей на здоровье)
Коль я решил эту новость сделать общей по всем последним изменениям, то напомню и о новых правила раздела оценки сайтов пользователей. Ничего жуткого не появилось, из новшеств разве что выделение блогов в отдельную нишу и запрет на создание тем с просьбой оценить сайт-пустышку (отныне нельзя выставить на оценку витрину или очередную социальную сеть, представляющую собой голый мод движка дцмс без каких-либо изменений и/или даже без наполнения)
Ну и напоследок прошу не пугаться, если Вам стало казаться, что разделы не на своих местах. Структура форума была немного изменена, на удобстве это явно не сказывается.
У меня на этом всё и я желаю всем Вам завтра хорошего первого рабочего дня! Надеюсь, что все, кого коснулись эти новогодние каникулы, хорошо отдохнули, прекрасно встретили Новый Год и Рождество Христово, набрались сил и с готовы дальше плодотворно трудиться! Ну а кто-то учиться может быть.
По поводу блогов - прикольно) Хотя при голосовании я отдельный раздел не поддержал... (собсно и сейчас не особо понимаю зачем)...
написал 5ым только потому - что читал)))
Ricardo Brandino, а третий? Абзацев-то много, людей тоже, всем не угодишь. Да. И нужно ли угождать?
09 Янв 2012, 20:03У меня в блоге куча картинок, которые без текста не могут существовать, так и текст без них. Фейспалм((( Поисковики любить будут, классно)
09 Янв 2012, 20:11aXe, картинки прикрепи к посту, назначив им цифры и в тексте эти цифры расставь ))
А вообще, тогда можно и такой вариант: хороший анонс дать (не в одну строчку, а подробно) и указать, что много картинок, на которых завязан текст, поэтому статью читать по ссылке =))
Dionisii, А если поисковики раньше проиндексируют статью на форуме, а не в блоге 
GraF, 15, глюк? Из всего этого новость только о новых правилах есть, и тут я её просто напомнил в конце
09 Янв 2012, 20:19