Xwab
Форумыnavigate_nextВсе о компьютерах

ОС при покупке нетбука

Здраствуйте.
Вот смотрю на розетке цены на нетбуки.
ЕСть разные ОС: Windows,Linux,MeeGo,DOS, и другие
Так вот в чем вопрос, если я куплю без предустановленой ОС то смогу установить ОС XP (не лицензийную) с флешки?
Или если будет предустановлена другая ОС кроме Windows например линукс или MeeGo то смогу установить Windows?
Вопросы возможно глупые но лучше все перед покупкой переспрошу чем потом спрашывать))

10 Янв 2012, 21:31
Balomut

Aliveon2, если я куплю без предустановленой ОС то смогу установить ОС XP (не лицензийную) с флешки?
Да.
Или если будет предустановлена другая ОС кроме Windows например линукс или MeeGo то смогу установить Windows?
Да.
добавлено спустя 2 минуты:
Вопрос не глупый кстати.
Мне так кажется что рождаясь никто ничего не знал и в своё время тоже или задавал такие вопросы или где то читал.

10 Янв 2012, 21:43
Aliveon2

Balomut, спасибо что обьяснил.
А заказывать лучше без ОС или с ОС?
Без ОС вроде дешевле должно быть.
Ато когда я ПК пакупал с ОС и позже сменил ОС и пришел в магазин что системный блок уж слишком сильно шумит (потом когда я уже розобрал блок, то оказалось что кулер был плохо прикручен) они спросили менял ли я ОС, я ответил что да, и они грубо говоря послали меня мол сменил ОС и гуляй.
А если ОС не будет предустановлено и я установлю то к ОС отчно не будет претензий
ИМХО

10 Янв 2012, 21:56
TOOZ

Я ожидал другого вопроса:если я куплю без ОС,а потом установлю ОС,то не слетит ли гарантия,так как скажут "почему ты не воспользовался услугами pro"

10 Янв 2012, 21:57
Aliveon2

TOOZ пишет:
"Я ожидал другого вопроса:если я куплю без ОС,а потом установлю ОС,то не слетит ли гарантия,так как скажут "почему ты не воспользовался услугами pro""

Етот же вопрос выше)

10 Янв 2012, 21:58
TOOZ

Aliveon2, Когда я писал сообщение,твоего еще не было

10 Янв 2012, 21:59
Balomut

Aliveon2, насчёт гарантии ничего не скажу так как там всё так замудрено что невозможно разобраться.
добавлено спустя 3 минуты:
Ну а что брать те лучше знать с Виндой или без.

10 Янв 2012, 22:05
san

Надо было дать в табло продавцу и заставить разбираться. Смена ОС не является причиной для отмены гарантии на железо (если такого не оговорено в гарантийке, а на компы такое в гарантийке не оговаривается, в отличии от некоторых телефонов скажем) и если железо тарахтит или не работает, то виноваты в этом сборщики компа или производитель. И продавец продавший такую железяку должен ее принять.
К слову в таких случая звонок в общество по защите прав потребителей все быстро решает, по крайней мере у нас. Ну и знакомые адвокаты тоже все быстро решают
добавлено спустя 32 секунды:
А по поводу что брать. Смотри на цену на равные железяки. Где цена ниже и разница лишь в оси, ту и бери. Ось поставишь какую понравится.
добавлено спустя 43 секунды:
Вообще за тот же win можно вернуть бабки если он установлен на вашем ноуте при покупке. Правда это тот еще мозготрах в постсовке и его совковыми продавцами.

10 Янв 2012, 22:24
Balomut

san, Смена ОС не является причиной для отмены гарантии на железо (если такого не оговорено в гарантийке)ю
Вот в том то и дело что надо всё читать и брать ещё наверно письменные гарантии что он это говорил.
Не все читают такое, я например тоже не читал, вынесли бук, включаю, началась установка Винды, ну оно мне над было что там писалось.
В итоге мне так же ответили, что там гдет внизу было написано что замена Винды снимает или чёт такое гарантию.

10 Янв 2012, 22:49
san

Это bulshit и может быть спокойно оспорено в суде. Более того, винда вообще не должна навязываться как обязательная ось и если продавец отказывается вернуть за винду бабки (сняв наклейку с кодом и удалив ее с винта), то дело скорее всего в том, что ноуты не совсем легально приехали и если трухануть, то у продавца может не мало посыпаться
Просто у нас потребитель - быдло, продавец - барин, что хочет то и делает, ведь никто не труханет. А подобные отмазы про ОСь появляются из-за того, что таким способом можно 90% возвратов плохого товара отсечь оставив это на плечах покупателя и заработав бабок.

11 Янв 2012, 0:00
Ответить на тему