Xwab
Форумыnavigate_nextОбщение

Классика жанра

Андрей Грязев – маститый режиссер, хотя стал снимать кино всего несколько лет назад. На его счету уже есть несколько наград кинофестивалей. Он взял гран-при конкурса «текстура», получил приз «Артдокфеста-2009» в номинации лучший дебют. Но Берлинский кинофестиваль, пусть и с параллельной программой стоит особняком. Это одно из самых престижных кинособытий планеты. Именно там и покажут картину «Завтра».

В этом фильме режиссер показал хронику подготовки, наверное, самой запомнившейся акции скандальной арт-группы. Дело в том, что Грязев принимал в ней непосредственное участие. Именно он снимал ролики, которые появились в Интернете и показали, как над городом встает огромное изображение фаллоса, нарисованное на пролете Литейного моста.

Кстати, эту акцией уже отметили в России, причем, государственной наградой. За работу «Х..й в плену у ФСБ» присудили премию «Инновация», как за лучшее произведение визуального искусства. Денежный эквивалент награды – 400 тысяч рублей.

А в Норвегии изображение даже поместили на марки. Правда, это делалось Королевской почтой Норвегии по частному заказу поклонника творчества группы.

Напомним, ночью 14 июня 2010 года активисты арт-группы пробрались на уже закрытый для движения, подготовленный к разводке Литейный мост. Там они всего за 23 секунды разлили принесенную с собой краску. План был разработан заранее. Художники долго репетировали, потому огромный рисунок 65 на 23 метра получился реалистичным.

20 Янв 2012, 20:17
OPEL

ахаха креотивно!!!

20 Янв 2012, 20:19
Анархист

Современная модернизация.
За работу «Х..й в плену у ФСБ» присудили премию «Инновация», как за лучшее произведение визуального искусства. Денежный эквивалент награды – 400 тысяч рублей.
добавлено спустя 1 минуту:
OPEL,современное исскуство.А что будет дальше?
добавлено спустя 1 минуту:
Я ни чего не понимаю в исскустве:)

20 Янв 2012, 20:26
OPEL

лучше мне отдали б

20 Янв 2012, 20:27
Dezer

OPEL пишет:
"лучше мне отдали б"
А тебе за что? За то, что ты сидишь на вап мастер форуме и поддерживаешь своего бойфренда в том что жить плохо?

20 Янв 2012, 20:36
OPEL

Dezer, у тебя какие то наклонности бэд романские, ты с ним скорешился шоль

20 Янв 2012, 20:37
Анархист

OPEL, не обращай внимание.
добавлено спустя 7 минут:
Dezer,жить хорошо.

20 Янв 2012, 20:49
OPEL

Анархист, он гопник наверо

20 Янв 2012, 20:50
Анархист

Dezer,у тебя иной тип мышления,ты не в состоянии понять.
добавлено спустя 3 минуты:
OPEL, я незнаю.

20 Янв 2012, 20:55
Yakudza

бред упоротых дибилов, к искусству никакого отношения не имеет

20 Янв 2012, 21:01
Ответить на тему