Официальное название вроде "100% овладение учителями основами информационно-коммуникационных технологий"
Цитата: Цитата:
""Уважаемые коллеги! Согласно п. 3.18 приказа МОНмолодьспорт от 11.05.11 № 436 "О подготовке к началу 2011/2012 учебного года" по стопроцентного овладение учителями общеобразовательных школ основам информационно-коммуникационных технологий до конца 2011 г., письмо МОНмолодьспорт № 1/9-493 от 24.06.11 года об организации обучения учителей по использованию ИКТ рекомендуем организовать работу с учителями вашего заведения по данному вопросу.""
Начать тест можно на странице майкрософта (язык укр)
В общем вроде всё нормально но зачем учителям младших классов знать что такое DDOS, фишинг, спам, протокол SSL ?!
Я был в недоумение от этого, понятно что я не только знаю что это но и прекрасно понимаю принцип действия, как с этим работать и бороться, но для чего это учителям НЕ информатики, НЕ высоких технологий, а младших классов обычной школы !?
Как-то учась в Национальном универе не первый год на предметах как интернет технологии мы рассматривали до мелочей что находиться в винчестере, материнке и т.д., создавали сайты (что тоже было смешно и глупо, я создал их всем одногрупникам и все были довольны) но ддос аттаки, спам мы не проходили... 
Я из России, но как представлю как 60 летняя бабушка, учитель начальных классов будет отвечать о досу атаке. Ужас
02 Фев 2012, 11:25Сейчас этих бабушек под сокращение пускают, заменяя молодыми кадрами..
добавлено спустя 3 минуты:
Ну а сама затея - полный бред.. 
У меня мама в школе работает учителем английского ,так вот в предверии универсиады в Татарстане ,им подарили ноутбуки и теперь они должны каждый день выходить в интернет ,посещать разговорные классы и делать тесты. )
02 Фев 2012, 11:45Leks2, даже не говоря уже про бабушек... Зачем учительнице первого класса знать что такое протокол SSL ?
Я бы принял это как шутку но уже третьей делаю этот сертификат который в обязательном порядке нужно распечатать, показать детектору и повесить в классе ибо в случае не прохождения нужно идти на компьютерные курсы, как знание понятия спам поможет выучить ребёнку Азбуку?
а что тут такого. это же 21 век. теперь грамотность и компьютерная грамотность - это одно понятие.
02 Фев 2012, 11:51xmikex, угу, ждём записей в дневниках:
- заспамил тетрадь
- затроллий учительницу
- ваш ребёнок ололо
Перевод гугля
вопрос 15/30
Вы получили электронное письмо от друга, в котором он просит предоставить сведения вашего паспорта. Вы не уверены, действительно ли ваш друг прислал это сообщение. Вы позвонили вторую и узнали, что он не посылал это сообщение.
Как называется этот вид атаки?
декодирования
отслеживание
перенаправления
фальсификация
Вот как Социальная Инженерия называется по ихнему?
Скрин на укр. языке вообще поражает