Xwab
Форумыnavigate_nextОбщение

Учителя должны знать что такое фишинг?

Официальное название вроде "100% овладение учителями основами информационно-коммуникационных технологий"

Цитата: Цитата:
""Уважаемые коллеги! Согласно п. 3.18 приказа МОНмолодьспорт от 11.05.11 № 436 "О подготовке к началу 2011/2012 учебного года" по стопроцентного овладение учителями общеобразовательных школ основам информационно-коммуникационных технологий до конца 2011 г., письмо МОНмолодьспорт № 1/9-493 от 24.06.11 года об организации обучения учителей по использованию ИКТ рекомендуем организовать работу с учителями вашего заведения по данному вопросу.""

Начать тест можно на странице майкрософта (язык укр)

В общем вроде всё нормально но зачем учителям младших классов знать что такое DDOS, фишинг, спам, протокол SSL ?!

Я был в недоумение от этого, понятно что я не только знаю что это но и прекрасно понимаю принцип действия, как с этим работать и бороться, но для чего это учителям НЕ информатики, НЕ высоких технологий, а младших классов обычной школы !?

Как-то учась в Национальном универе не первый год на предметах как интернет технологии мы рассматривали до мелочей что находиться в винчестере, материнке и т.д., создавали сайты (что тоже было смешно и глупо, я создал их всем одногрупникам и все были довольны) но ддос аттаки, спам мы не проходили...

02 Фев 2012, 10:00
Leks2

Я из России, но как представлю как 60 летняя бабушка, учитель начальных классов будет отвечать о досу атаке. Ужас

02 Фев 2012, 11:25
Febian

Сейчас этих бабушек под сокращение пускают, заменяя молодыми кадрами..
добавлено спустя 3 минуты:
Ну а сама затея - полный бред..

02 Фев 2012, 11:33
Danis92

У меня мама в школе работает учителем английского ,так вот в предверии универсиады в Татарстане ,им подарили ноутбуки и теперь они должны каждый день выходить в интернет ,посещать разговорные классы и делать тесты. )

02 Фев 2012, 11:45
Alligator

Leks2, даже не говоря уже про бабушек... Зачем учительнице первого класса знать что такое протокол SSL ?

Я бы принял это как шутку но уже третьей делаю этот сертификат который в обязательном порядке нужно распечатать, показать детектору и повесить в классе ибо в случае не прохождения нужно идти на компьютерные курсы, как знание понятия спам поможет выучить ребёнку Азбуку?

02 Фев 2012, 11:48
xmikex

а что тут такого. это же 21 век. теперь грамотность и компьютерная грамотность - это одно понятие.

02 Фев 2012, 11:51
Alligator

xmikex, угу, ждём записей в дневниках:
- заспамил тетрадь
- затроллий учительницу
- ваш ребёнок ололо

02 Фев 2012, 11:55
Folian

Alligator, +1 улыбнуло чуть-чуть)

02 Фев 2012, 12:13
Qutim

7.
добавлено спустя 1 минуту:

02 Фев 2012, 12:23
Alligator

Перевод гугля
вопрос 15/30

Вы получили электронное письмо от друга, в котором он просит предоставить сведения вашего паспорта. Вы не уверены, действительно ли ваш друг прислал это сообщение. Вы позвонили вторую и узнали, что он не посылал это сообщение.

Как называется этот вид атаки?

декодирования

отслеживание

перенаправления

фальсификация

Вот как Социальная Инженерия называется по ихнему?

Скрин на укр. языке вообще поражает

02 Фев 2012, 13:00
Ответить на тему