Раньше я думал что китайцы по всюду а оказалось что и японцы не уступают я недавно задумался о японии и о ее влиянии и мой моск повергся в хаос а ведь в наше время куда не смотри ни где не обойдеться без анимешников...Что вы думаете об этом? Какого ваще мнение о Японии,Манге и Аниме
15 Фев 2012, 1:18Япония намбер 1 по развитию IT и уровню жизни (у них таже зп в 20 раз чем в Украине), неплохо там бы пожить, а может и остаться (язык у них не сложный, правда другая страна, другие нормы).
О манге, есть только хорошие впечатления, жаль только выпуск ее достаточно долгий.
Про, аниме только плохое (ибо пигню в последнее время делают) мнение, 90% зимнего сезона муть полная (ОЯШ + гарем + фансервис (обезательно большие титьки) + магия + вундервафля + ну очень тупой сюжет), перед просмотром сразу же начинаеться рвотный рефлекс и сразу ставишь галочку "Удалено". Fate/Zero, Zero no Tsukaima F, Nisemonogatari все что еще можно смотреть было, а так... Раньше был упор на качество, а не на количество фан-сервиса и размера груди. Так что деградация подходит и к аниме, и считать себя отаку с каждым годом все меньше и меньше хочеться.
*, О_о я тоже стал смотреть истории подделок
мне еще жгучий взор шаны понравилось начало но концовка ваще фигня
Насчет аниме почти польностью согласен...в последнее время стало много сюжет двойников типа героиня: девушка каратышка считаюшая себя выше других спускаеться до какого то болвана(ГГ) и открыв душу оказываеться она милая и пушистая...такие сюжеты порядком поднадоели....торадоры хватило на меня
White Assas7in, как фигня? Аниме ж еще выходит http://myanimelist.net/anime/6773/Shakugan_no_Shana_III_(Final) Обзоры 9/9/10/6 это точно не мб фигней
добавлено спустя 2 минуты:
White Assas7in, тсундере есть в каждом аниме
Более интересно когда 2 таких кадра встречаються xD Даже полный штамп начинает радовать
*, ну там сюжет можно предугадать там либо ГГ убьет шана либо она сама умрет либо(маловероятно) будет хеппи энд
15 Фев 2012, 2:26White Assas7in, еще 6 серий, ни-ни, ща тебе зафейлят сюжет (как они умеют), так, что на аниме форумах будут холивары и троллинг в особо крупном масштабе.
15 Фев 2012, 2:38бло меня самое то раздраздражает когда девушки лезут в онлайн читалках в сёнен манги и пишут яойные комы при фреймах с парнями ведь сёнен предназначен для парней а не для девушек яойшиц вот пошли бы себе в яойные манги там и писали ну нет надо там...а мне блин тошнотворно даже от одного взгляда
15 Фев 2012, 2:50школота знает как взять из чужой культуры самое глупое оставив лучшее, потому что ниасилили.
Для меня япония это не манга и аниме (если честно, то для меня это вообще bulshit, манга конечно чуть лучше выглядит). Япония это судоку, какуро, тенпенки, оригами, бонсай, икэбаны, церемония чаепития, японская кухня, всегда узнаваемая архитектура и многое другое, но никак не куча глупых картинок.
Но да, как и многое другое "экзотическое" для нас, японская культура заняла довольно сильные позиции во всем мире... Сам любитель их супов 
san, судоку и правда рулет!))
Хочу японский язык выучить.)) Пока не знаю зачем, но тянет.))